В основном для использования в бытовой кулинарии применяется раствор уксусной кислоты низкой концентрации – от 3% до 9%. В ряде случаев есть возможность приобрести уксусную кислоту в концентрации 70%, в неразведенном виде непригодную для использования в кулинарии по причине опасности для здоровья.
Чтобы использовать высококонцентрированную кислоту в кулинарии, необходимо знать, как развести 70 процентный уксус.
Стоит заметить, что данный вопрос для общества не менее актуален, чем использование аминокапроновой кислоты для ингаляций или покупка качественной бритвы из каталога т-станков на britvamag.com.ua (кстати, приобрести действительно классный станок сейчас в интернете совсем несложно, и цены на них очень приемлемые).
Как развести 70 процентный уксус
В основном количестве рецептов ингредиенты рассчитываются для использования раствора уксусной кислоты 9%-й насыщенности, поэтому желательно знать, как развести 70 процентный уксус до 9 процентного.
Если рассчитывать концентрацию раствора максимально точно, то для определения количества воды, необходимой чтобы развести 70 процентный уксус, желательно воспользоваться составлением пропорции. Для простоты расчета можно определить сколько брать воды для разведения 100 г уксусной эссенции.
При расчете количества воды для 100 г 9% уксуса необходимо 70% разделить на 9. В итоге получаем коэффициент 7,78. Чтобы определить необходимое количество воды из данного количества необходимо вычесть единицу, так как одну часть из указанного количества составляет сама эссенция. В результате количество воды, необходимое чтобы развести 100 г 70 процентного уксуса до 9% будет превосходить объем изначального продукта в 6,68 раз, соответственно, будет составлять 668 г.
Стоит заметить, что в основном настолько точные расчеты не являются необходимыми ввиду их достаточной трудоемкости, связанной с отмерянием точного объема и веса ингредиентов. В основном чтобы развести 70 процентный уксус берут на 1 часть уксусной эссенции 7 частей воды. В итоге концентрация итогового раствора будет несколько ниже, но скорее всего это не скажется негативным образом на вкусе конечного продукта.
Аналогичным образом можно развести 70 процентный уксус чтобы получить 3%. В таком случае на одну столовую ложку эссенции потребуется взять 22,5 столовых ложек воды.
Если нужно быстро развести 70 процентный уксус, в качестве мерной посуды можно воспользоваться граненым стаканом. В таком случае чтобы развести 70 процентный уксус до 9 процентного, на один стакан воды потребуется добавить две с половиной столовые ложки эссенции. Исходя из того, что полный объем стакана составляет примерно 17 столовых ложек воды, можно рассчитать пропорции частей воды и эссенции для приготовления раствора уксуса в других концентрациях.