Как развести спирт до 40 градусов

На протяжении продолжительного времени достаточно распространенным заменителем фабричной водки являлся разведенный водой спирт.

Учитывая, что полученный состав можно использовать как основу для лекарственных настоек, данный вопрос по актуальности можно сравнить с методикой использования аминокапроновой кислоты для ингаляций.

При этом, чтобы развести спирт до 40 градусов потребуется учитывать ряд нюансов.

Как развести спирт до 40 градусов

  1. Одинаковый объем разных жидкостей имеет разную массу, и, соответственно, количество молекул такого вещества. Поэтому, чтобы развести спирт до 40 градусов правильно, потребуется учитывать не объем вещества, а его вес, исходя из плотности.
  2. Вследствие химической реакции будут наблюдаться потери вещества. Так как даже при смешивании спирта и воды часть молекул указанных веществ распадается, данную ситуацию желательно предусмотреть при расчете пропорций смешивания.

Также перед тем, как развести спирт до 40 градусов, желательно учитывать вкусовые качества конечного продукта. Одним из наиболее доступных основ для приготовления такого состава является медицинский спирт, допускающий употребление внутрь, но обладающий достаточно резким вкусом. Поэтому лучше всего для такой цели использовать пищевой этиловый спирт.

Желающим знать, как развести спирт до 40 градусов исходя из крепости изначального сырья, желательно изучить таблицу Фертмана, содержащую развернутую информацию по количеству используемой воды для разведения спирта.

Так как в данном случае требуется получение продукта только определенной крепости, весь перечень вариантов не потребуется.

Чтобы развести спирт до 40 градусов, в зависимости от крепости используемого спирта, потребуется взять следующее количество воды на 100 г начального продукта:

  • Для спирта крепостью 95% – 144,4 мл
  • Для спирта крепостью 90% — 130,8 мл.
  • Для спирта крепостью 85% — 117,3 мл
  • Для спирта крепостью 80% — 104 мл.

Остальные варианты пропорций скорее всего не потребуются, так как в абсолютном большинстве случаев спирт выпускается именно в перечисленных вариантах насыщенности.

Помимо знания пропорций компонентов, позволяющих развести спирт до 40 градусов, желательно знать способы улучшения вкусовых качеств конечного продукта. В том случае, если готовый состав будет применяться для изготовления лекарственных настоек, применение каких-либо вкусовых добавок не требуется.

При использовании полученного продукта вместо водки для улучшения вкусовых качеств можно добавить небольшое количество некоторых дополнительных ингредиентов.

Например, на литр используемого спирта можно добавить одну столовую ложку натуральной лимонной кислоты, либо меда в количестве не более 100 г на один литр готовой водки.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php