Пицца – это то блюдо, которое можно приготовить из самого минимального набора продуктов, которые остались в холодильнике. Кусочек сыра, немного колбасы или сосисок, даже крабовые палочки – всё пойдёт в начинку. Главное, это сделать хорошее тесто. А самая вкусная пицца – это та которую давали в школьных столовых.
Самый простой рецепт пиццы на скорую руку
Это блюдо в Италии готовят сразу после заказа, и занимает оно около 15-20 минут времени. Главное – чтобы было готово тесто, но и его можно приготовить сразу же после того, как клиент заказал блюдо.
Для того чтобы сделать хорошее правильное тесто, нужно взять оливковое масло, соль, сахар, дрожжи и специальную муку. В магазинах она так и обозначена «Для пиццы», рекомендует покупать именно итальянскую или польскую, которая сделана из твёрдых сортов пшеницы.
Если такого не нашлось, берите высший сорт, чтобы получилось пышное и белое тесто. Его готовят минут 5, и сразу же раскатывают – пицца должна быть тонкой, где толщина начинки в 2 раза превышает толщину теста.
Самые изобретательные хозяйки могут удивить тем, что в бортик заворачивают сосиску или кусочки сыра. Для этого сосиски режут на 4 части вдоль и заворачивают, получается очень вкусно и сочно.
Специальный соус делают из измельчённых томатов, добавив щепотку пряных трав. А сыр – какой вы любите и чем его больше, тем вкуснее получится пицца. В качестве основной начинки можно взять те же сосиски, варёное куриное филе, кусочки солёной красной рыбы, варёные мидии, каперсы, оливки, свежие томаты, болгарский перец – да всё, что угодно!
А для тех, кто ностальгирует за вкусом советской школьной пиццы, предлагаем тот самый рецепт, который вызовет у вас настоящий восторг!