Наверняка, многие любители вкусной рыбы знают, как солить семгу. Но вот как солить икру семги, известно далеко не каждому. Хотя, процесс этот к трудоемким не относится, стоит обратить внимание на несколько обязательных условий и сам технологический процесс. При этом можно получить все необходимые знания, в вопросе, как солить икру семги. К тому же, сделать это совершенно элементарно даже в домашних условиях.
Как солить икру семги
Прежде чем разбираться, как солить икру семги, нужно отметить, что все рецепты предполагают предварительную обработку икры для того, чтобы удалить пленку, обволакивающую икринки. Делается это просто. Для начала необходимо просто свернуть из марли что-то наподобие рукава и начать промывать икру под струей воды. Пленка останется внутри марли, а икру можно будет начинать солить. В некоторых случаях икру можно просто обдать кипятком.
Что касается самой засолки, то и тут все просто. Прежде всего, нужно вскипятить воду с добавлением соли, сахара и специй по вкусу. Как правило, на литр воды используется 2-3 столовые ложки крупной соли и 2 столовые ложки сахара. Все это доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры. Этим маринадом можно просто залить икру, заправленную в пищевой рукав, где-то на один час, после чего ее можно употреблять в пищу.
Не менее интересным и довольно простым способом, как солить икру семги, является приготовление икры с использованием мелкой соли. Икра просто пересыпается солью, добавляется немного растительного масла и все это перемешивается вилкой. Перемешивание должно быть очень аккуратным, чтобы с икры удалилась пленка, покрывающая каждую икринку. Далее можно попробовать икру на соленость. Если Вам кажется, что соли мало, можно добавить еще. Причем, соли можно не жалеть. Когда достигнут необходимый результат, засоленная икра ставится в холодильник или любое другое прохладное место до следующего дня. После суточной выдержки, икру можно употреблять в пищу в качестве закуски, скажем, под водку. Непревзойденный вкус будет гарантирован.
Само собой разумеется, что вопрос, как солить икру семги, такими простыми рецептами не исчерпывается. Существует очень много способов соления икры. К примеру, можно готовить икру семги в маринаде. Только в этом случае, кроме соли и сахара, добавляется лавровый лист и перец горошком. После заливки икры маринадом, оставляем ее в прохладном месте на одни сутки. В данном случае можно получить икру среднего посола с приятным ароматом специй.