Как солить рыжики

Грибы рыжики можно отнести к тому типу грибов, которые поддаются солению в любом виде. К тому же из рецептов приготовления существует три основных способа. Если задаться мыслью, как солить рыжики, можно найти массу рецептов. Однако же, стоит остановиться на самых основных, а именно, экспресс-метод, как солить рыжики холодным способом, а также горячее соление.

 Как правильно солить рыжики

Как солить рыжики? Да очень просто. Дело в том, что при использовании быстрого, так называемого, экспресс-метода нужно просто не жалеть соли. В этом, как говорится, весь фокус. Грибы тщательно перебираются и моются, после чего закладываются в банки или заранее приготовленные емкости шляпками вниз и пересыпаются солью. Через полтора часа их уже можно будет подавать на стол и кушать. Просто? Не то слово! Зато, в конечном итоге Вы получаете универсальное блюдо, представляющее собой отменную закуску. Единственное, на что стоит обратить внимание, это невозможность долгого хранения.

 Как солить рыжики холодным способом

Такой метод пользуется наибольшей популярностью. Его можно применять даже в тех случаях, если задаться мыслью, как солить рыжики на зиму. В данном случае промывать грибы совсем не обязательно. Их нужно только очистить от мусора. Далее все еще проще. Укладываем грибы в банки, эмалированную посуду или пластиковые емкости и пересыпаем солью из расчета полтора кг соли на ведро грибов. Все это накрываем бумажной салфеткой, на которую кладем тарелку и груз для гнета. Салфетку нужно менять каждые три дня в течение двух недель. Температура хранения не должна превышать 20 градусов, иначе, грибы могут просто забродить. По истечении двухнедельного срока грибы нужно просто выложить в банки и отправить в подвал или погреб месяца на полтора. При этом, плотно закатывать банки не нужно. Достаточно того, что они будут прикрыты крышками, чтобы не попадал мусор. В вопросе, как солить рыжики именно таким образом, решение является одним из самых простых и уникальных.

 Как солить рыжики горячим способом

В данном случае грибы сначала отвариваются, а затем перекладываются в посуду с добавлением специй и соли. Все это накрывается тарелкой с гнетом и ставится в подвал. Температурный режим – от 0 до плюс 7 градусов, ни больше, ни меньше. При превышении температуры можно получить продукт, который даст самое настоящее отравление. Контролировать весь процесс можно по цвету рассола. Он должен иметь коричневый, а не черный цвет. Иногда может потребоваться удаление верхнего слоя грибов. Тем не менее, при таком способе в вопросе, как солить рыжики, имеется простое решение, не требующее затрат времени и сил.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php