Как солить стейк семги

Такую рыбу, как семга, можно по праву считать морской царицей. Это одна из самых благородных и деликатесных рыб, из которых можно приготовить невероятное количество самых разных и вкуснейших блюд. В семге содержатся такие витамины и микроэлементы, как А, Е,D, РР, В1,В2, В6,В12, фосфор, жирные кислоты Омега-3, магнезия, селен и фолиевая кислота. Все это благотворно влияет на процессы иммунной, нервной и пищеварительной систем, обмена веществ и т.д. И поэтому, лучше всего употреблять семгу в соленом виде. С чем пить пиво? Конечно же, с семгой! А вот как солить стейк семги, пробуем разобраться.

 Как солить стейк семги

Удивительно то, что мясо семги не имеет специфического запаха и необыкновенно приятно на вкус. Соленая семга станет изысканным украшением любого праздничного стола. Выбирая кусочки стейка мяса семги, обратите внимание на запах, который должен отсутствовать, и на структуру мяса, которое должно быть эластичным и упругим. Лучше покупать семгу в специализированных магазинах. Перед тем как солить стейк семги, нужно приготовить самые простые ингредиенты: мясо семги, соль, сахаром и, по желанию, пряности.

Существует три способа соления семги. Первый «сухой» — просто рыбу перетирают и присыпают солью или засолочной смесью из соли, сахара и пряностей, второй «мокрый» — рыбу держат в солевом растворе, и третий способ — это «смешанный», когда рыбу солят сначала сухим способом, а потом выдерживают в солевом растворе. Но наиболее популярный и простой способ — это «сухой».

Существует очень хороший и проверенный способ засолки стейков семги. Для этого сначала стейки промывают, лучше не под проточной водой, а в кипяченной, чтобы рыба быстро не испортилась. Теперь стейки семги готовы к следующей процедуре, для которой понадобится приготовить смесь из сахара и соли из расчета две части соли к одной части сахара. Соль лучше всего брать каменную, крупную. Но некоторые опытные  кулинары, берут на полтора кг мяса 4 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Потом стейки натираются этой смесью, чтобы все мясо равномерно покрылось слоем из соли и сахара. Натертые тушки кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем пропитаться на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Когда время выйдет, убираем стейки в холодильник на 10 часов, после чего они готовы к употреблению. Остается только достать их, слегка обтереть и нарезать кусочками.

Если в смеси будет присутствовать больше сахара, семга будет сочная и нежная, если вам нравится более жесткая, то придерживайтесь того, что соли надо класть в два раза больше, сахар можно не класть, а на счет пряностей все будет зависеть от предпочтений и вкуса. Из пряностей используют лавровый лист, черный молотый перец, веточки укропа и петрушки. Не бойтесь пересолить рыбу, ее  мясо впитает столько соли сколько нужно.

Самые интересные новости:

2 комментария на статью “Как солить стейк семги”

  1. виталий says:

    обязательно попробую и отпишусь

  2. тонина says:

    понравился сухой способ засолки семги попробую поделюсь

Оставить комментарий

css.php