Как солить волнушки

Грибы волнушки относятся к сезонным. Их можно собирать с июня по октябрь, хотя считается, что основной урожай выпадает на конец августа и сентябрь. Эти грибы просто созданы для приготовления разного рода солений. А как солить грибы волнушки, может рассказать любая хозяйка. Хоть этот гриб знают не многие, тем не менее, на него стоит обратить внимание. Другого такого вкуса вы не найдете нигде.

 Как правильно солить волнушки

Сразу же оговоримся, основных способов соления волнушек есть два – горячий и холодный. В обоих случаях можно получить уникальное деликатесное блюдо, которое не сравнится ни с чем и приятно порадует Ваших близких и гостей. Попробуем разобраться в обоих вариантах, тем более, что знаний в вопросе, как солить волнушки, особо и не требуется. Оба способа соления относятся к классическим.

 Как солить волнушки горячим способом

Это, наверное, самый просто способ, который особо ничем не отличается от соления других грибов. Сначала чистим грибы и промываем их под проточной водой. После этого закладываем грибы в кастрюлю с добавлением воды, соли перца, лаврового листа, листьев черной смородины и гвоздики с мелко нарезанным чесноком. Варим минут 15. Этого времени достаточно для того, чтобы грибы приготовились. Затем в вопросе, как солить волнушки, все еще проще. Откидываем грибы на дуршлаг, после чего закладываем волнушки в бочки или банки шляпками вниз и добавляем повторно чеснок, перец горошком и заливаем рассолом. Естественно, нужно поставить гнет, чтобы грибы пустили сок. Далее просто ставим все это в холодильник на сутки. По прошествии 24 часов грибы можно расфасовать по банкам и закатать, хотя, можно оставить их так, как есть.

 

 Как солить волнушки на зиму холодным способом

Данный способ пользуется наибольшей популярностью у хозяек. Да и затраты сил меньше. В данном случае нужно сначала замочить в холодной воде с добавлением соли и щепотки лимонной кислоты. После этого нужно просто добавить специи по вкусу и заложить грибы в бочку или банку шляпками вниз, пересыпая их солью. После двух дней, пока грибы пустят сок, можно добавить свежую порцию грибов, специй и соли, а затем просто поставить их в прохладное место до полного соления, а затем закатать в банки. В принципе, на весь цикл приготовления соленых волнушек уходит от одного до полутора месяцев. Кстати сказать, если уж рассматривать вопрос, как солить волнушки, то при использовании первого варианта калорийность  грибов будет выше. Для сравнения: при горячем способе соления мы имеем калорийность порядка 18 ккал на 10 г продукта, а при холодном – 16 ккал. Однако, такие показатели принципиально не отличаются. Главное – мы получаем вкуснейшую закуску. Так что вопрос, как солить волнушки на зиму можно считать исчерпанным.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php