Как сушить белый гриб

Белые грибы являются среди гурманов одними из самых востребованных, поскольку, обладают непревзойденным вкусом, который сохраняется не только при приготовлении блюд из белых грибов, но и при сушке. Однако, не все знают как правильно сушить белые грибы, чтобы они не испортились и не потеряли своих вкусовых качеств. Попробуем разобраться, как сушить белые грибы, тем более, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как сушить белый гриб

Единого правила в вопросе, как правильно сушить белый гриб, нет. Однако, на сегодняшний день существует несколько разновидностей сушки, включая сушку на солнце, в духовке, в русской печи и т.д. Способов подготовки, вернее нарезки грибов, существует, как минимум два. Некоторые хозяйки, которые знают, как сушить белый гриб, рекомендуют отрезать нижнюю часть ножки на 1,5-2 см, после чего саму ножку нарезают на части длиной 2-3 сам максимум и сушат отдельно от шляпок. Другие, наоборот, разрезают гриб целиком от шляпки до конца ножки пластинами толщиной 1-1,5 см, не более. Кроме того, в вопросе, как правильно сушить белый гриб, следует учитывать и то, что для сушки подойдут только грибы без червоточин. Если таковые имеются, грибы можно подержать в течение получаса в подсоленной воде, а затем приготовить суп или пожарить их. Не следует забывать, что перед сушкой грибы ни в коем случае нельзя смачивать. С них удаляется только грязь, лесные иголки и т.д. И уж конечно, лучше для нарезки не использовать металлические ножи. Это может привести к порче грибов.

Что касается самого процесса, то, как сушить белые грибы, знают не все. К примеру, в домашних условиях можно использовать ту же духовку, укладывая на противень на бумажную основу, на которую выкладываются прутики из дерева. Сушка начинается с провяливания при температуре 40-45 градусов, затем происходит процесс сушки при 65-70 градусах, а потом уже досушивание при 20-30 градусах. То же касается и сушки в русской печи. Главное, чтобы там не было золы и мусора. Досушивание, можно проводить на солнце или даже просто над кухонной плитой.

Если говорить о том, как сушить белый гриб на солнце, тут все просто. Грибы по длине надеваются на толстую нитку, накрываются марлей, чтобы не было доступа пыли или мух, а затем просто вывешиваются на солнцепеке. Если нить слишком длинная, можно поставить несколько специальных подпорок. Как видим, в вопросе, как правильно сушить белые грибы, ничего сложного нет. Хранить сушеные белые грибы можно в стеклянных банках с крышками или в матерчатых мешочках в прохладном сухом месте. Если соблюдать все эти нехитрые правила, потом можно приготовить множество блюд, особенно популярным блюдом является суп из белых грибов.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php