Как удалить страницу Вконтакте

Социальные сети стали для многих фактическим заменителем обычного способа общения. Поддержка своей страницы у многих фанатов интернет-общения занимает значительную часть свободного времени. Именно поэтому обилие личной информации на странице в социальной сети, доступной широкому кругу посторонних лиц, может иметь негативные последствия для самого пользователя. Настройки безопасности доступа, имеющиеся в профиле пользователя, не гарантируют полной сохранности данных ввиду их низкой устойчивости ко взлому и наличии в системе безопасности самой сети «Вконтакте» немалого количества уязвимостей.

Поэтому при наличии признаков взлома страницы с целью защиты персональных данных от неконтролируемого распространения многие решают удалить свою страницу.

 Удалять ли страницу Вконтакте

В данном случае не стоит спешить с принятием решений. Возможно, причиной рассылки спама либо неконтролируемых изменений страницы является вирус. Одним из вариантов получения доступа к вашей странице является предоставление незнакомому приложению, распространяемому в сети «Вконтакте», доступа к вашему профилю. Именно при помощи подобных приложений большинство злоумышленников и получают возможность управления страницами пользователей. Проанализировав, каким приложениям вы предоставляли доступ, можно выявить вредоносную программу.

Также возможно заражение самого компьютера вирусами, предоставляющими удаленному пользователю несанкционированный доступ («вирус-троян»). Проверка машины антивирусным пакетом может выявить и устранить проблему.

Если же все вышеперечисленные средства не помогли, либо изначально известно, что причина не в них, можно провести удаление страницы.

Для этого в левой части окна открытого профиля заходим в меню «Мои настройки», в самом низу открывшегося меню находим строку с надписью «Вы можете удалить свою страницу». Нажимаем на гиперссылку в этой надписи. Появится окно с предложением указать причину удаления страницы. В этом случае нужно быть внимательным, так как при выборе любого предложенного пункта, кроме «Другая причина», всем вашим друзьям согласно списка будет разослано сообщение-шутка с указанием причины удаления вашей страницы. Например, при выборе варианта «У меня есть другая страница» будет разослано следующее сообщение: «Когда-то я создал эту страницу для своей собаки, но теперь она сама зарегистрировалась». Поэтому лучше выбрать вариант «Другая причина» и нажать кнопку «Удалить страницу».

При этом стоит знать, что ваши данные единомоментно никуда не пропадают, удаление страницы означает лишь полное ограничение доступа к ней. При желании втечение полугода с момента удаления вы сможете повторно зайти на свою страницу и выполнить восстановление данных.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php