Как украсить торт

Вы решили сделать своим домочадцам сюрприз – испечь торт, Наполеон или Пражский. Ведь приятно же в узком семейном кругу попить чайку с вкусным красиво украшенным домашним тортиком!

Если правильно украсить испеченный пирог или торт, они станут интереснее и вкуснее. В подготовке к особым мероприятиям: к свадьбе, дню рождения, новогодним праздникам… украшение торта одна из важнейших деталей. Украсить торт можно по-разному: различными фигурками из сахара или мастики, фруктами, кремом, помадкой….

Идеи для украшения торта

Украсить торт можно элегантными и простыми украшениями, можно включить элементы орнамента, или сотворить замысловатый дизайн. Украшения могут быть юмористическими, веселыми, оригинальными. Это уж как фантазия сработает.

Украшение тортов считается искусством. Если к этому занятию кто-то чувствует интерес, легко может овладеть искусством украшения тортов, главное немного практики и терпения.

Советы по украшению тортов

Неостывший торт никогда не украшайте. Из-за высокой температуры созданные элементы могут растаять, расплыться. А видеть, как ваше творение уничтожается, картина не из приятных. Поэтому, убедитесь, что торт остыл, а затем уж украшайте его.

В качестве смазочного материала дополнительно не используйте масло, если тесто для пирога или торта жирное.

Обязательно убедитесь в том, что температура для выпечки достаточна, также подберите правильный противень для выпекания торта или пирога.

Покрывая слои глазурью проследите за тем, чтобы на 1,5 см за край выступало кольцо глазури. В этом случае на глазурь можно будет выложить заварной крем или фрукты.

Чтобы декорирование имело завершенный вид, сверху и снизу на торте могут быть границы.

Цвета торта могут утратить свою насыщенность из-за солнечных лучей. Поэтому, можно воспользоваться глицерином, если пищевые красители выглядят бледно. Лучше воспользуйтесь порошковыми пищевыми красителями, они дольше сохраняют цвет.

Не пытайтесь повторить украшение торта из кондитерской фабрики, а лучше постарайтесь создать что-то свое простое и необычное.

С любыми видами крема хорошо сочетать бисквитные торты. Со всевозможными ягодами и фруктами прекрасно сочетаются творожные и йогуртовые торты, а со сливочным кремом и сгущенным молоком сочетайте песочные торты. Шоколадным кремом песочные торты украшать не стоит, он придает тортам суховатость. С вареной сгущенкой и грецкими орехами прекрасно сочетаются торты из слоеного теста и медовики. Универсальными считаются торты из мороженого, украшайте их смело чем угодно.

Самый распространенный способ украшения тортов кремом. Из крема можно изобразить массу замысловатых форм. Но очень долго кремовый торт хранить нельзя.

Домашний торт можно украсить марципаном. Чтобы приготовить марципановую массу нужно сварить 1 ст. орехов, затем, постоянно помешивая, в течение 15 минут обжарить их на сковородке.  1 ст. сахара залить  ¼ ст. воды, поставить на огонь и разогревать до получения тягучей гибкой смеси. В смесь добавить ореховую массу, взбитую в блендере. Всю массу нагревать 4 минуты, а потом добавить несколько капель миндальной эссенции. Все хорошенько перемешать и оставить остыть под пленкой. Остывшую массу нужно пропустить через мясорубку. Полученный полуфабрикат будет эластичным, из него можно сделать любые фигурки, а чтоб они были разноцветные, добавьте пищевой краситель.

Торт можно украсить любыми ягодами и фруктами, разными фигурками сделанных из шоколада, мастики.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Прием макулатуры в Москве

Предлагаем услуги по переработке бытовых и производственных отходов и приему макулатуры в Москве и области. Широкий спектр услуг, самовывоз. Хорошие цены, подробнее на сайте.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php