Как варить клубничное варенье

Клубника — это первая ягода, с ее появлением у людей ассоциируется наступление лета. Вкусная, нежная и ароматная ягода содержит столько витамина С, что с ней может сравниться только черная смородина. А пять средних ягод клубники по содержанию витамина С можно приравнять к одному большому апельсину. Фолиевой кислоты в ней больше, чем в малине или винограде. Надо стараться, как можно чаще употреблять клубнику, она укрепляет стенки сосудов и иммунную систему. Больше кушайте ягоду летом, она защитит организм от вируса гриппа в зимнее время. И, хоть ее можно есть свежей, тем не менее, если сделать из нее варенье, вы будете чувствовать вкус свежей клубники круглый год.

Для того чтобы правильно приготовить клубничное варенье, даем несколько полезных советов. Клубника сама по себе ягода очень нежная, лучше ее не мешать, а периодически встряхивать посуду, в которой она варится. В этом случае она лучше сохранит свою форму. А если вы решили помешивать клубничное варенье, то желательно деревянной лопаткой. Для варенья выбирайте красивую спелую ягоду, без червоточин и гнили, а то варенье может забродить.

Варенье клубничное — «Любимое»

На один килограмм ягоды клубники идет один килограмм сахара, примерное отношение 1:1.

Выбираем спелые свежие ягоды, желательно небольших размеров, промываем, очищаем и высушиваем. Берем эмалированную посуду, насыпаем в нее небольшое количество сахара, затем выкладываем клубнику и так продолжаем это делать слоями. Потом даем клубнике настояться и пустить сок, это займет примерно 4-5 часов. После этого ставим посуду на медленный огонь, когда варенье закипит, его проваривают еще 30 минут, не забывая снимать пенку. Раскладывают по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и даем остыть.

Варенье клубничное – «Пятиминутка»

Нам потребуется 1,5 кг сахара и 1кг клубники.

Сначала нам понадобится сделать сироп. Берем эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее сахар, вливаем туда 1 стакан воды и кипятим все на большом огне, снимая пену. Вторым этапом высыпаем туда ягоду, слегка помешиваем и даем прокипеть ей 5 пять минут. Потом отставляем посуду, укутываем ее и ждем, когда все остынет. Когда же все остыло, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закрываем  капроновыми крышками или обвязываем бумагой.

Варенье клубничное с добавлением лимонного сока

Нам понадобятся 5 кг клубники, 5 кг сахара и половинка лимона.

В кастрюлю насыпаем слой сахара, выкладываем туда слой подготовленных ягод клубники, итак повторяем несколько слоев. Оставляем на несколько часов. Потом сливаем сок, доводим его до кипения и заливаем им ягоды. Варим клубнику 40-50минут на медленном огне, не мешая, а только слегка встряхивая. Перед готовностью добавляем в варенье лимонный сок. Варенье готово его можно раскладывать по баночкам.

Рецептов клубничного варенья много, экспериментируйте, возможно, вы найдете для себя любимый.

Не ленитесь делать запасы из варенья, тогда зимой вы будете сильными и здоровыми!

Оксана Панькова специально для expirience.ru

Магазин часов Радо

Часы Rado - это мечта многих людей. Эти часы отличаются своим дизайном от других марок швейцарских часов. Мы представляем коллекцию женских и мужских часов Радо.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php