Как варить кофе

Чтобы приготовить натуральный кофе применяют семена тропического дерева. Готовят напиток из тщательно обжаренных семян, в которых содержится кофеин. Он оказывает возбуждающее и пробуждающее воздействие на человеческий организм. Если употреблять кофе не часто и не много, то напиток придает бодрость и хорошее самочувствие. Но при чрезмерном употреблении кофе происходит обратная реакция и наносится вред всему организму.

Волшебный аромат кофе, который действует так притягательно, приятный вкус – это всё напитку придает кофеин. А при добавлении сливок, молока или сахара получается очень питательный напиток, который воздействует на нервную систему человека весьма благотворно.

Сортов кофе очень много, отличаются они друг от друга, как содержанием кофеина, так и вкусом, ароматом и цветом. Промышленное производство предлагает молотый кофе, натуральный разных сортов, а так же сухой экстракт напитка, в быту его называют просто растворимый кофе. Хранится молотый натуральный кофе в жестяных банках, может один год, а в картонных коробках — полгода. Кофе удивительно хорошо впитывает в себя различные запахи, поэтому хранить его лучше в закрытых банках и подальше от сильно пахнущих продуктов. Хранение должно производиться строго в сухом помещении, иначе кофе быстро потеряет свой вкус и его можно будет только выбросить.

Варят натуральный кофе в специальных кофейниках. Для того, чтобы правильно сварить кофе нужно знать, что кофейник обязательно должен быть чистым, далее его нужно обдать кипятком и налить нужно количество воды. Потом засыпается молотый кофе, из расчета на одну чашку 8 гр. Кофейник ставится на огонь и доводится до кипения в течение 2-3 минут. Обязательно смотреть за процессом, после закипания дать напитку немного постоять.

Как варить кофе черный натуральный

Как варить кофеНаливается кипяток в кофейник, добавляется кофе, варится три минуты и так же дать немного настояться. Кофе можно пить с сахаром и лимоном, тут, конечно, на любителя.

Как варят кофе с молоком

Всё так же, как и в первом случае, только после того, как кофе готов добавляется немного молока. Только нельзя лить холодное молоко, оно обязательно должно быть горячим.

Кофе с пенкой

Бывает так, что не получается сварить вкусный кофе, не нужно сразу расстраиваться, можно для начала просто узнать правила приготовления этого вкусного напитка.

Чтобы сделать кофе с пенкой, в холодную воду необходимо положить две ложки кофе, поставить кофейник на плиту и настроить не сильный огонь. Придется подождать подольше, чем при варке других видов кофе. Пенка должна быть равномерной, поэтому кофейник должен стоять посредине огня, чтобы он распределялся равномерно. Обязательно нужно успеть снять турку в момент, когда пенка не начала падать, только тогда обеспечен вкус сваренного кофе.

Как варить кофе с ромом

Кофе с ромом приготовить совсем не сложно, просто нужно сварить обычный кофе и добавить в него ром и сгущенное молоко.

Как говорят специалисты лучше всего для этого брать кофе мягкого сорта и настоящий ром с выдержкой не менее шести лет.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Самые вкусные и новые рецепты традиционных блюд, также новинки экзотических блюд. Вы можете здесь добавить и свой любимый рецепт.

Самые интересные новости:

загрузка...

24 комментария на статью “Как варить кофе”

  1. Олег:

    Что за глупости — капятить кофе 2-3 минуты? Во-первых, это практически невозможно — оно живо убегает, во=вторых, не нужно — при кипячении в кофе образуются канцерогенные вещетва.

  2. dimsy:

    Кипячение убивает кофе.Знать пора.

  3. Олег:

    Спасибо, если есть еще рецепты, приготовления кофе, то с удовольствием прочту. Просто мы с женой неимоверные любители кофе, а каждый найденный рецепт приготовления этого чудесного напитка — это очередной маленький праздник в семье.

  4. Женек:

    2-3 минуты кипятить… Кофе вообще не надо до кипения доводить!

  5. Анутка:

    Если нельзя кипятить,значит заливать кофе кипятком?

  6. Аноним:

    спасибо за рецепт

  7. олег:

    я тоже думал, что это просто но настоящий кофе сварить это оказалось не так.

  8. Маина:

    Одни пишут не доводить до кипения, а другие — кипятить. Как же вкуснее? Надо попробовать.

  9. Мария:

    Спасибо!все очень доходчиво написано!!!

  10. Ксения:

    Господа, вы читать умеете? «Кипятить 2-3 минуты» и «довести до кипения в течение 2-3 минут» — разные вещи. Дважды перечитала текст, о так и не нашла нигде, чтобы кофе кипятить рекомендовалось. Прежде чем критиковать, неплохо было бы для начала научится читать по-русски.

  11. Степан:

    Научит(ь)я в этом контексе!!! Грамотей.

  12. Mace_Alex:

    Ксения и Степан! Вы оба — те ещё гении. К примеру, прежде чем писать «Грамотей» — стоит проверить: вдруг Ксения — девушка?

  13. маша:

    Я с детства разбираюсь в кофе и считаю что его всеже надо варить.

  14. ксю:

    Кипятить нельзя и горячей водой тоже заливать нельзя. Вода должна быть не из-под крана и чем холоднее тем лучше. Нужно поджидать момент, когда кофе начинает подниматься и снимать и такую процедуру повторять несколько раз. И закипать он не будет и проварится хорошо.

  15. Дима:

    цит:
    Господа, вы читать умеете? «Кипятить 2-3 минуты» и «довести до кипения в течение 2-3 минут» — разные вещи. Дважды перечитала текст, о так и не нашла нигде, чтобы кофе кипятить рекомендовалось. Прежде чем критиковать, неплохо было бы для начала научится читать по-русски.
    Умница!!!

  16. Бабушка (75лет):

    Граждане,неужели из-за такой мелочи необходимо дерзить и унижать?!
    Ну, допустил человек описку. ОН малограмотный? А не порядочнее в вежливой форме поправить,слабо? Злые вы,грамотеи. Нельзя жить в ненависти к людям. Вы слышали как «шоколадная Ксюша» в беседе с корреспондентом сказала(по вопросу о нарушениях на дороге)»Всех этих лохов и колхозников пересадить на госавтотранспорт…» и т.д. Неужели вы хотите ей уподобиться??? Уважайте друг друга,будьте добрей.

  17. Кристина:

    там не кипятить 2-3 минуты, а имеется ввиду что подождать 2-3 минуты , пока кофе закипит.

  18. натали:

    Смысл я поняла. Буду пробовать!!!

  19. Толик:

    Доля вредных алколоидов увеличивается при усилении нагрева кофе и тем более при его кипечении.

  20. Катя:

    Пыталась варить кофе. На медленном огне,залив кипятком. Так у меня он практически сразу закипел и пена не поднялась,а кофе так и бурлил в турке.. Что я сделала не так?

  21. $Санёк$:

    Как подкатить к девке вот я не могу ей прям сказать давай поцелуемся но я этого хочу я умею целоваться но как к ней подкатить ! дайте советы пожалик !Может вечером с ней погулять а потом до дома провадить и сказать может поцелуешь на прощанье ! а и кстате мне 13 а ей 11!

  22. МАДАМА:

    Не торопись, молодой, с поцелуями. Как известно, первый поцелуй
    мужчина крадет, второй вымаливает, а все последующие — терпит.

  23. Леонид:

    Кофе варят, а не заваривают, на горячем песке в Турке. При кипении 2-3 минут и выходят из него самые полезные кофеины, морфины и др. полезные стимулирующие, и возбуждающие вещества. Не вареное кофе просто моча, как сырая картошка. Между прочим в чае больше этих алколоидов, приятного кофеепития. И важно кофе должно хорошо прожариваться, у не дожаренного зерна не образуются эти полезные вещества, оно как мало.

  24. ARMIN:

    V KOFE NE NADO DOBAVIT KIPYATOK, A NADO XOLODNUYU VODI NALIVAT I POSTAVIT NA MALOM OGNE NE DAVAYA KOFE KIPIT

Оставить комментарий

css.php