Как варить варенье из одуванчика

В понятии большинства такое зимнее лакомство как варенье можно варить только из ягод и фруктов. Для консервативно настроенных хозяек это утверждение действительно верное, но для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать что-то новое, открываются гораздо более широкие возможности. Пусть что-то и не получится, но если к процессу подойти с творческой стороны, то можно получить весьма оригинальное блюдо.

Все это уже давно проверено временем. Благодаря вот таким экспериментам появилось самое разное варенье из самых невероятных вещей. К примеру, варенье из черной бузины, калины, цветков белой акации, ревеня, мяты, тыквы, кабачков, зеленых помидор, недозрелых грецких орехов, лепестков чайной розы. Этот список неполный, его еще можно продолжать, и быть может именно в этом году какая-то искусная хозяйка его сумеет дополнить.

Особенно хорошее варенье, что по своему вкусу напоминает душистый цветочный мед, получается из обычных… одуванчиков. Есть несколько рецептов приготовления данного лакомства, но все они очень схожи между собой.

Особых хитростей в приготовлении этого блюда использовать не придется. Но вот время сбора цветов очень важно. Дело в том, что собирать одуванчик на варенье лучше всего в полдень. Так как именно в этот период цветы вырабатывают самое большое количество нектара, что очень влияет на непередаваемый аромат готового продукта.

Посуду для варки этого блюда лучше использовать эмалированную, а остальные манипуляции проводить как при обычной варке варенья. Помешивать все нужно деревянной ложкой, смотреть, чтоб масса не перекипала и вовремя собирать пену.

Как варить варенье из одуванчиков

В полдень, в максимально чистом месте, удаленном от дорог и выгула собак нужно собрать 400 больших головок цветущих одуванчиков. Их нужно промыть и дать стечь воде. Положить в эмалированную посуду, добавить туда два нарезанных лимона, и 1 литр воды. Варить все это 10 минут. Потом оставить на сутки настаиваться. Потом массу необходимо тщательно процедить и отжать. В получившийся сок добавляется 1.5 килограмма сахара и варится на медленном огне 20-30 минут. Горячее варенье нужно разлить по сухим стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Один комментарий на статью “Как варить варенье из одуванчика”

  1. Надежда says:

    Спасибо за бесплатный рецепт варенья из одуванчиков, обязательно сварю, я уже раньше варила, но со временем забывается…

Оставить комментарий

css.php