Как выбирать мидии

Среди приверженцев морепродуктов одним из наиболее популярных блюд считаются мидии. Это легко объяснить: во-первых, данный продукт – кладезь витаминов, микроэлементов и протеина, во-вторых, он обладает изысканным и нежным вкусом и, в-третьих, имеет достаточно приемлемую цену.

Наиболее распространенным видом морепродукта считаются голубые мидии. Они имеют гладкие глянцевые раковины темно-зеленого или темно-синего цвета, а их мясо обладает оттенком от насыщено-оранжевого до нежно-кремового. Если вы решили купить голубые мидии, вам необходимо знать основные правила их выбора. Прежде всего, стоит развеять миф о зависимости между цветом мяса и его вкусом. Оранжевый цвет имеют взрослые самки этого моллюска, а бледные оттенки характерны для самцов и молодых самок. Однако на вкус данный параметр никак не влияет.

Зато существуют другие показатели, на которые стоит обратить внимание. Наиболее аппетитными считаются свежие мидии. Если вы решили полакомиться таковыми, то проследите, чтобы створки всех раковин были закрытыми. Если створки приоткрыты, достаточно легонько стукнуть по одной из них пальцем – живой моллюск сразу их закроет. Кроме того, стукнув по закрытой мидии, вы должны будете почувствовать легкое движение (сокращение мышцы). Другой показатель качества – это запах. Свежие и качественные мидии должны пахнуть морем. Все другие запахи считаются признаком порчи.

Если же вы решили купить мидии в замороженном виде, у вас есть несколько вариантов: целые моллюски в раковине, в одной створке или чистое филе. Как правило, такие продукты предварительно обвариваются или обдаются паром, после чего подвергаются быстрой заморозке. Независимо от того, какой вид вы выбрали, на нем не должно быть большого слоя льда или снега, а также желтых наплывов. Последние свидетельствуют о том, что моллюск был разморожен и заморожен повторно. Мясо должно быть однородного светлого цвета без темных пятен.

Для тех, кто предпочитает покупать консервированные мидии, рекомендуется обратить особое внимание на тузлук (рассол, в котором находится морепродукт). Он должен быть прозрачным, без плесени, кровяных сгустков или других инородных включений. Проверьте целостность пакета или банки, а также ее качество. Хорошо сделанная упаковка с четко написанным составом говорит о высоком уровне продукции.

И последнее. Если вы отправляетесь за свежими или замороженными мидиями, возьмите с собой портативный холодильник. Это сохранит температуру охлажденных мидий, а свежих защитит от перегрева.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php