Как выбрать брынзу

Настоящая брынза и ее полезные свойства в мире известны достаточно давно. Пожалуй, первое место по изготовлению таких рассольных сыров занимает Болгария. У нас брынза пользуется не меньшей популярностью, и купить ее можно либо на рынке, либо в магазине. Правда, здесь стоит обратить внимание на то, что к вопросу, как выбрать брынзу, нужно подходить особо тщательно, поскольку эта разновидность сыра является, так сказать, несколько капризной по отношению к условиям хранения.

Как выбрать брынзу

Итак, Вы собрались пойти на рынок или в супермаркет. Сама проблема, как выбрать брынзу, должна изначально решаться методом визуального осмотра. В магазинах такой сыр продается в герметичной упаковке, а на рынке на развес. Но и в том, и в другом случае, она залита рассолом, который предохраняет ее от порчи.

В вопросе, как выбрать брынзу, следует обратить внимание на внешний вид. Сыр должен быть белого или нежно-белого цвета, обязательно с ровной поверхностью без каких-бы то ни было корок. По сравнению с классическими сырами, на брынзе не может быть никаких дырок, разве что небольшие вкрапления ямочек неправильной формы. Если проблема, как выбрать брынзу, решается именно в магазине, стоит присмотреться к упаковке – никаких вздутий, что может свидетельствовать только о том, что перед Вами некачественный продукт.

Что касается определения вкусовых качеств, в супермаркете, конечно, сыр не попробуешь, а вот на рынке многие продавцы с удовольствие предлагают оценить брынзу на вкус, который должен быть слегка солоноватым (но не чрезмерно соленым). Консистенция продукта очень близка к обычному творогу, но наравне с мягкостью обладает еще и ломкостью, иногда может крошиться (но не слишком сильно). Кроме того, если видно, что крошки прилипают к упаковке с внутренней стороны, от покупки такого сыра лучше воздержаться.

Не менее важным фактором, позволяющим решить вопрос, как выбрать брынзу, является указанный срок хранения и температурный режим. Длительное время брынза храниться не может, а идеальной для нормального сохранения такого сыра считается температура +5 градусов Цельсия.

И последнее, если сыр покупается в магазине, отдельно стоит обратить внимание на состав продукта, указанный на этикете. Если там присутствует растительный белок, можно смело утверждать, что это не оригинальная брынза, а сырный продукт (а это, как уже понятно, совершенно разные вещи).

Вот, в принципе, очень кратко о том, как выбрать брынзу. Впрочем, даже эти нехитрые советы помогут любому покупателю выбрать качественный рассольный сыр.

журнал автоновостей Движок

Чтобы газон перед вашим домом всегда выглядел идеально, нужно соответственно хорошо за ним ухаживать. Подбираете косилку? Представляем широкий выбор мотокос. Только качественные мотокосилки, которые будут служить вам долгое время. Успейте приобрести по сезонным скидкам!

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php