Как выбрать копчености

Самыми вкусными и доступными деликатесами всегда считались копчености. Это и лучшая закуска на стол на праздник и на каждый день, а также копчености идеально подойдут для вкусного завтрака на бутерброды, а для приготовления салатов и запеканок копченое мясо стало одним из самых доступных и любимых ингредиентов для салатов.

Но как выбрать хорошее копченое мясо, чтобы было вкусным, полезным и главное – натуральным? Для тех, кто любит копчености и не умеет их выбирать, своими советами делятся опытные покупатели.

Виды копченостей

Все копчености делятся на два основных вида – это варено-копченые и просто копченые продукты. Варено-копченые окорочка, сосиски, колбасы и другие продукты перед копчением отваривают до готовности, и только потом подвергают копчению, что делает из абсолютно безопасными даже для детского питания, Так готовят большинство ветчинных колбас, ветчины и мясных рулетов, и данный способ приготовления копченых продуктов является самым безопасным и вкусным.

Только способом копчения готовят все виды рыбы, морепродуктов, а также все виды балыков. Такие продукты более дорогие и имеют насыщенный вкус и аромат дыма, и именно они стали камнем преткновения между диетологами всего мира. Просто копченые продукты недобросовестные производители в целях быстрого изготовления коптят не как положено, а жидким дымом, вредным химическим раствором, который делает такие деликатесы вредными для здоровья.

Как выбрать копчености без химии

Чтобы выбрать натуральные копчености, следует обратить внимание на их цвет. Яркий, насыщенный оранжевый, красноватый и золотистый цвет выглядит аппетитно, но такие копчености имеют с большой вероятностью процесс производства путем жидкого дыма. Натуральное копчение приводит к изменению цвета продукта и появлению легкого коричнево-золотистого цвета. Также следует обратить внимание на размеры уже готового продукта, процесс копчения натуральным дымом сопряжен с использованием длительно высоких температур, поэтому для мясных продуктов свойственно уменьшаться в размерах. Неестественно яркого цвета окорочка и куры, колбасы и сосиски больших размеров говорят о ненатуральности такого продукта

При выборе продуктов при возможности обратите внимание на срез. Если выделяется слизь при надавливании – для копчения использовали уже испорченное мясо, а слишком насыщенный аромат говорит об использовании консервантов, и такие копчености не стоит употреблять в пищу, чтобы не вызвать отравление.

Если продукт уже упакован, внимательно почитайте упаковку. Для производства мясных деликатесов разрешено использовать только нитрит натрия, или Е 250. Эта добавка предотвращает рост возбудителей ботулизма и является безопасной для потребителя.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php