Как выбрать квартиру в Екатеринбурге

В столице Урала строители предпочитают строить многоэтажные дома по технологии литого бетона. Отличия в том, что для заполнения используется либо блок, либо кирпич. Статистика подтверждает, что на долю монолитного строительства приходится примерно 83% всех возводимых жилых зданий.

Общая экономическая ситуация не обошла стороной Екатеринбург, поэтому рынок жилья по итогам 2017 года основательно просел. Учитывая сложившуюся в прошлые годы ситуацию, девелоперы города использовали различного рода льготные программы, привлекая людей к покупке жилья в новостройках. На сегодня часть программ закрылась, а часть значительно уменьшилась. Но и сейчас, если провести собственный мониторинг предложений, то можно найти вариант, при котором экономится до миллиона рублей. Но это случай исключительного везения, а вот получить 250-300 тысяч скидки можно.

Как ни парадоксально, но вторичное жилье Екатеринбурга стало пользовать большим спросом, чем первичное. Это подтверждают и риэлторы на https://ekb.etagi.com/vtorichnoe/, заметив, что существенно сократилось количество вторички, выставленной на продажу. Цены вторичного жилья начинают постепенно расти, так как снижение ставок ипотеки и опасения того, что проценты могут поднять, подстегивают покупателей приобретать жилье сейчас, не откладывая сделку на потом.

За период 2017 года с рынка вторичного жилья «вымыло» дешевые квартиры. Низкое качество практически в каждом сегменте нашло своего покупателя. Это и привело к увеличению средней цены, хотя, в общем, цена квадратного метра поднялась на 3-5%, но аналитики утверждают, что рост цен будет продолжаться.

На этом фоне застройщики, хоти и снизившие количество льготных программ, стараются привлечь покупателей новациями и бонусами. Продолжают пользоваться популярностью партнерские программы ипотечного кредитования с банками. Почти у каждого застройщика имеются предложения по схеме trade-in, с помощью которых помогают реализовать старое жилье при приобретении нового.

Нужно отметить, что активность покупателей по итогам пяти месяцев 2018 года выросла по сравнению со вторым кварталом прошлого года почти на 25%, и именно поэтому застройщики, возводящие дома улучшенной комфортности, пользующиеся повышенным спросом, уменьшили количество бонусных программ.

Для примера можно привести стоимость трехкомнатной квартиры с отделкой застройщика РСГ, который реализует ее по льготной цене 50 тыс. руб. за квадратный метр,  в двухкомнатной квартире в этом же доме квадрат стоит 57,2 тыс. рублей.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php