Как выбрать разделочную доску

На каждой кухне должна быть разделочная доска. Без неё нельзя обойтись, потому что это очень удобная и универсальная рабочая поверхность. Чтобы было удобно на кухне,  необходимо выбрать правильную разделочную доску, способную обеспечить необходимым комфортом. Есть один очень важный критерий, такая доска должна максимально плотно прилегать к столу, чтобы рука чувствовала нужную опору. Она не должна бояться влаги, быть устойчивой и дольше сохранять свой первичный вид. На сегодняшний день продается много разделочных досок из разных материалов и разных фактур. Попытаемся найти лучшую из них и узнаем, как выбрать разделочную доску.

Разделочные доски: преимущества и недостатки материалов

Чаще всего потенциальные потребители пользуются разделочными досками из пластика.  Такие доски не дороги в цене и очень долго служат на кухне. За ними очень легко ухаживать, на их поверхности практически не скапливаются бактерии. И что самое главное — продукты на пластике совсем не скользят. Но, справедливости ради нужно отметить весомый недостаток пластиковых разделочных досок, они неустойчивы.  Поэтому у хозяйки не получится с первого раза на такой доске быстро разрезать мясо или тем более почистить рыбу, к ней придется долг привыкать, мирясь со многими неудобствами.  Покупая такую разделочную доску, следует обратить внимание — сделана ли доска из пищевого пластика. Если нет, то она может быть к тому же еще не безопасной.

Также в магазинах вы можете найти и стеклянные разделочные доски.  Они будут очень красиво смотреться на любой кухне. Сделаны такие доски из ударопрочного материала, не очень практичного, зато эстетичного. Можно бить по стеклу, ронять его, ничего не случится, но терпеть звук скользящего ножа по стеклянной доске, согласитесь, не очень приятно, к тому, же любое лезвие ножа очень быстро притупиться, если постоянно пользоваться стеклянной разделочной доской. Поэтому такая модель используется хозяйками, скорее как украшение, чем практичное подручное средство.

Деревянные доски — настоящая классика. Они проверены многими поколениями. Такие разделочные доски имеют большие преимущества — они очень устойчивы, доступны в цене, на них нож практически не тупится. Но есть у таких досок свои недостатки.  Поверхность быстро изнашивается, дерево моментально впитывает запахи, поэтому для всех продуктов нужно иметь несколько досок. Дерево, как известно, боится влаги, если за такой доской неправильно ухаживать, она рассохнется и быстро придет в негодность.

Несмотря на обилие вариантов покупки, найти совершенную разделочную доску невозможно. Поэтому опытные хозяйки всегда имеют под рукой несколько разновидностей, отводя им каждой, свое законное место.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для expirience.ru

Полезные свойства базилика

Базилик - очень необычное растение. С древних времен эту приправу употребляли в пищу. С ним готовили салаты, мясо и даже рыбу. Мало кто знает, что базилик еще и очень полезен. Предлагаем узнать о всех полезных качествах этой травки и о том, какие болезни можно лечить с помощью базилика.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php