Как выбрать семгу

Если говорить о том, как выбрать красную рыбу, отдельно стоит остановиться на семге, которая является очень популярной во всем мире, тем более, что из нее готовится огромное количество вкуснейших блюд, салатов и закусок. Однако далеко не все покупатели знают, как выбрать семгу, чтобы в дальнейшем побаловать себя и своих близких изысканными блюдами. Рассмотрим основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе рыбы этой разновидности.

Как правильно выбрать семгу

Как правило, в магазины и супермаркеты семга поступает в двух видах: свежая и замороженная. Свежая рыба может быть еще живой. Именно ее и советуют брать специалисты в первую очередь, но найти живую семгу достаточно сложно. Рыба продается либо в виде цельной тушки, либо в виде филе или стейков.

Итак, для ответа на вопрос, как выбрать семгу, в большинстве случаев понадобится обычный осмотр. Такой метод позволяет сразу же определить качество рыбы. Он одинаково хорошо применим и к свежей, и к замороженной рыбе.

Семга в своем нормальном состоянии имеет ярко-выраженный нежно-оранжевый цвет. Но тут легко ошибиться, ведь в ту же вакуумную упаковку может быть добавлен краситель. Лучше попробовать рыбу на ощупь, слегка надавив на тушку пальцев. После надавливания у семги хорошего качества не остается никаких выемок, а сама тушка или кусок принимает первоначальную форму. Попутно стоит заметить, что согласно международным стандартам семга во льду не может храниться более 14 дней, так что придется уточнить еще и срок поставки.

Тут же в вопросе, как выбрать семгу, можно применить и собственный нюх. Как правило, в обычном виде семга практически не имеет запаха, разве что еле уловимый огуречный аромат. Намного труднее определить качество рыбы, если она продается не на развес, а в упаковке, да еще в посоленном виде. Тут главным критерием станет надавливание на тушку.

Если у покупателя возникает проблема, как выбрать семгу в виде свежей тушки, многие специалисты советуют обратить внимание еще и на глаза рыбы. У семги они желтого цвета и абсолютно чистые без разного рода пленок. Если замечена пленка, такую рыбу лучше не брать. Обратите внимание и саму тушку – она покрыта ровным слоем блестящей чешуи, жабры обладают темно-бардовым оттенком. Кстати, и это тоже свидетельствует в пользу того, что рыба действительно свежая.

Если покупатель удовлетворен результатами осмотра, можно брать рыбу, не задумываясь. Как говорится, все признаки свежести и качества налицо.

Самые интересные новости:

Один комментарий на статью “Как выбрать семгу”

  1. Ира says:

    Как выбрать свежую семгу, если она целая и цвета мяса не видно?

Оставить комментарий

css.php