Глазурь – это тот вид кондитерского покрытия для тортов, который как бы «запечатывает» их и оставляет свежими надолго. Но есть определённые требования к хранению такой выпечки, начиная от температуры, заканчивая тарой. В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях такого процесса.
Общие правила, как нужно хранить торты с покрытием глазурью
Коржи могут быть разными, как и начинка. От этого зависят сроки хранения кондитерских изделий:
- до 18 часов с кремом с добавлением свежих фруктов;
- до 24 часов с творожной начинкой;
- до 36 часов с белковым кремом;
- до 48 часов с масляным кремом.
Как хранить торт с сахарной глазурью
Такое покрытие делают из пудры, оно имеет плотную консистенцию и отлично держит форму. Когда поверхность торта застынет, его нужно поставить в холодильник и хранить при температуре 5°С.
Важно упаковать его или в кондитерскую плёнку, или в специальный контейнер с крышкой.
Как хранить торт с зеркальной глазурью
На ней могут остаться отпечатки и поэтому важно, чтобы ничего не соприкасалось с поверхностью изделия. Упакуйте его в специальный контейнер с крышкой, и храните в холодильнике 3 суток, при температуре 5°С.
Если в составе крема есть масло или фрукты, то срок составит не более 2 суток при указанной температуре.
Как хранить торт с королевской глазурью
Для этого вида кондитерского покрытия важно, чтобы при хранении не было слишком низкой температуры и высокой влажности. Поэтому лучшими условиями станет специальный контейнер с крышкой, при температуре не ниже °5 С в холодильнике на верхней полке от 1 до 5 суток в зависимости от начинки в креме.
Как хранить торт с шоколадной глазурью
Особенность хранения таких кондитерских изделий состоит в том, что при высокой влажности покрытие начинает выделять влагу и трескаться. Поэтому для хранения нужно сложить его в специальный контейнер, накрыть крышкой и хранить при температуре 5°С.
Важно не запаковывать его в плёнку, так как это деформирует глазурь.
Как хранить торт с сахарно-белковой глазурью
Такой мы обычно покрываем пасхальные куличи, она имеет после застывания твёрдую, но при малейшем соприкосновении с руками может раскрошиться. Поэтому лучше всего хранить торты и другие изделия с таким покрытием, осторожно запаковав в пищевую плёнку. Температура – 5-10°С.
Как заставить мужа платить алименты – советы юристов для всех женщин, которые столкнулись с данной проблемой.