Это популярное покрытие готовят или из маршмеллоу, или варят по другому рецепту. Но вне зависимости от того, из чего сделана мастика, важно знать, как хранить уже готовый торт. В этой статье мы дадим практические советы хозяйкам, как после приготовления или покупки выбранное кондитерское изделие должно храниться в домашних условиях.
Общие советы, как хранить торты с мастикой
Если вы приготовили изделие сами, тогда вам следует учитывать при хранении такие моменты:
- покрытие и фигурки должна полностью просохнуть перед тем, как отправлять их в холодильник;
- если торт вышел суховатым, то вне зависимости от начинки больше суток его хранить не стоит, чтобы украшение не потрескалось;
- все мелкие детали следует готовить в последнюю очередь, так как они хранятся не очень долго и быстро теряют форму.
Кроме этого, нужно учитывать и особенность начинки:
- с фруктовым кремом тот из мастики хранится не более 18 часов;
- с творожным – не более 24 часов;
- до 36 часов с белковой начинкой;
- до 48 часов с масляным кремом.
Как хранить торт с молочной мастикой
Этот вид покрытия имеет особенность – он не переносит высоких температур. Поэтому до подачи его нужно хранить в прохладном месте. Идеально – в специальном закрытом контейнере при температуре 5°С.
Как хранить торт с мастикой из маршмеллоу
Такой декор имеет очень плотную структуру, которая не боится даже температуры, близкой к нулю. Запакованное в контейнер изделие следует выдерживать при температуре от 1-5°С.
Как хранить торт с домашней мастикой
Если вы приготовили её сами, то можно не переживать, что покрытие будет несвежим. Сроки хранения зависят от того, какая начинка в торте. Температура 4-5°С при умеренной влажности – идеальные условия.
Как заставить мужа платить алименты на ребёнка после развода – практические советы женщинам.