Как хранить торт с мастикой

Это популярное покрытие готовят или из маршмеллоу, или варят по другому рецепту. Но вне зависимости от того, из чего сделана мастика, важно знать, как хранить уже готовый торт. В этой статье мы дадим практические советы хозяйкам, как после приготовления или покупки выбранное кондитерское изделие должно храниться в домашних условиях.

Общие советы, как хранить торты с мастикой

Если вы приготовили изделие сами, тогда вам следует учитывать при хранении такие моменты:

  • покрытие и фигурки должна полностью просохнуть перед тем, как отправлять их в холодильник;
  • если торт вышел суховатым, то вне зависимости от начинки больше суток его хранить не стоит, чтобы украшение не потрескалось;
  • все мелкие детали следует готовить в последнюю очередь, так как они хранятся не очень долго и быстро теряют форму.

Кроме этого, нужно учитывать и особенность начинки:

  • с фруктовым кремом тот из мастики хранится не более 18 часов;
  • с творожным – не более 24 часов;
  • до 36 часов с белковой начинкой;
  • до 48 часов с масляным кремом.

Как хранить торт с молочной мастикой

Этот вид покрытия имеет особенность – он не переносит высоких температур. Поэтому до подачи его нужно хранить в прохладном месте. Идеально – в специальном закрытом контейнере при температуре 5°С.

Как хранить торт с мастикой из маршмеллоу

Такой декор имеет очень плотную структуру, которая не боится даже температуры, близкой к нулю. Запакованное в контейнер изделие следует выдерживать при температуре от 1-5°С.

Как хранить торт с домашней мастикой

Если вы приготовили её сами, то можно не переживать, что покрытие будет несвежим. Сроки хранения зависят от того, какая начинка в торте. Температура 4-5°С при умеренной влажности – идеальные условия.

Как заставить мужа платить алименты на ребёнка после развода – практические советы женщинам.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php