Как хранить укроп

Укроп является одной из наиболее распространенных приправ для широкого перечня блюд. В этом виде зелени содержится значительное количество различных витаминов (А, В2, В6, С, Р, РР), ряда минералов и микроэлементов (железа, калия, кальция, магния, фосфора), а также некоторых активных веществ. Благодаря перечисленным особенностям химического состава укроп осуществляет комплексное благотворное влияние на организм, в частности – оказывает дезинфицирующее действие на желудочно-кишечный тракт. Также стоит отметить способность содержащихся в укропе веществ оказывать сосудорасширяющее действие.

Аналогично большинству видов зелени, укроп в свежем виде продолжительное время храниться не может. Чтобы обеспечить запас этой зелени на холодный период года, необходимо знать, как правильно хранить укроп.

Как хранить укроп в домашних условиях

В качестве наиболее простого способа можно порекомендовать хранить сушеный укроп. Для этого предварительно вымытую и связанную в пучки зелень подвешивают на солнце. Через несколько дней, когда укроп достаточно высохнет, его можно будет снять и поместить на хранение в темное сухое место.

Еще одним вариантом хранения укропа является его заморозка в холодильнике.

Для этого укроп необходимо предварительно вымыть, высушить и перебрать, удалив поврежденные веточки. Так как большинство полезных веществ в этом растении содержится в тонких побегах, перед помещением на хранение можно отделить веточки от основного стебля.

Подготовленные таким образом побеги укропа можно мелко порезать и поместить в герметичные пакеты. Перед помещением укропа на хранение в морозилку необходимо максимально удалить из пакетов воздух. За счет этого количество оставшейся влаги в пакетах будет минимальным, что предотвратит смерзание зелени в блок и упростит ее дальнейшее применение.

Так как количество единоразового использования укропа невелико, после каждого вскрытия пакета также нужно будет удалить из него воздух чтобы не допустить накопления влаги.

Еще одним вариантом хранения укропа является его заморозка в кубиках льда. Такой вариант упрощает использование зелени, так как не будет необходимости каждый раз отделять требуемое количество укропа, а можно будет сразу взять сколько нужно кубиков с зеленью.

В таком случае в форму для льда засыпается укроп на половину объема, после чего форма заливается водой. После этого форма помещается в морозилку. Когда лед достаточно затвердеет, кубики можно будет извлечь из формы, переложить в пакет и поместить в морозилку, а в форму заложить новую порцию укропа.

Также можно хранить укроп зимой, поместив его в банку с солью. Для этого мелко порезанная и обсушенная зелень пересыпается солью, помещается в банку требуемого объема и хранится в холодильнике.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php