Как заготовить на зиму базилик

Эта пряность относится к одной из любимейших, так как она универсальна. Как заготовить на зиму базилик, чтобы сохранить его аромат и придать любимым блюдам непревзойденный вкус и аромат? Для многих из нас базилик является тем самым дополнением к любимому мясу или рыбе, без него не такой вкусный салат с помидорами и обалденный маринад для шашлыка. Пирог из черемуховой муки также получится более вкусным, если добавить щепотку сушеного базилика.

Как заготовить базилик на зиму, чтобы сохранить

Базилик – это именно та пряность, без которой вы никогда не приготовите вкуснейшее и нежнейшее мясо. И все потому, что он содержит фитонциды, которые придают ему такой насыщенный аромат и делают мясо очень вкусным.

  • Сушеный базилик

Лучший способ сохранить базилик на зиму – это засушить его, в продаже можно найти именно такой сушеный базилик. Для этого отберите лучшие листочки, помойте, высушите на салфетке и выложите на разнос в сухое и хорошо проветриваемое место. Через несколько дней у вас будет запас великолепной домашней приправы. Чтобы заготовить на зиму базилик таким способом, важно раскладывать его в один слой и внимательно следит за тем, чтобы он не пересох.

  • Кубики с базиликом в масле

Базилик не выдерживает низких температур и поэтому его нельзя замораживать, как укроп или петрушку. Но если сделать вкусные кубики из масла с базиликом, это будет отличное дополнение к вашим супам, салатам, спагетти и тушеным блюдам. Для этого нужно мелко порезать листья базилика, разложить в формочку для льда, добавить в каждую щепотку прованских трав и залить подсолнечным или оливковым маслом. Замерзать оно будет очень долго, около двух недель, но зато этот способ один из лучших, как заготовить базилик на зиму, чтобы сохранить его вкус и особенно аромат.

  • Соленый базилик

Для этого рецепта можно взять даже не чистый базилик, а соединить его по желанию с укропом и петрушкой, сделав великолепное ассорти из зелени на зиму. Чистые листья базилика подсушить на салфетке, затем порезать кусочками и выложить в чистую сухую баночку, пересыпая солью каждый слой. Банку хранить в холодильнике, доставать базилик чистой вилкой, добавлять в супы, салаты и в другие блюда по вкусу.

Но если вы любите заниматься садоводством, есть еще один способ, как заготовить на зиму базилик. Купите семена еще заранее летом, и посадите его у себя на подоконнике в стаканчиках. Время от посадки семян до сбора урожая составляет около 3 недель, зато этот способ даст вам возможность, как заготовить на зиму базилик в самом свежем и вкусном виде.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php