Как замораживают кальмары

Кальмары, как и другие головоногие моллюски, относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому замораживание пойманных морских обитателей в основном осуществляется прямо на рыболовном судне. Учитывая данный факт, повторно замораживать этот продукт нельзя. Ниже рассмотрим, как можно подготовить к употреблению замороженного кальмара.

Как замораживают кальмары

В зависимости от условий техпроцесса, этих моллюсков могут замораживать непосредственно на судне без существенной обработки, вместе с кожицей. В том случае, если на кальмарах отсутствует кожица, необходимо более тщательно осмотреть тушку, чтобы установить, в какой момент выполнялась очистка кальмара. Если датой улова является июль или август, то с высокой долей вероятности можно предположить, что кальмар был очищен на судне, непосредственно после улова. Наличие инея на поверхности тушки почти гарантированно свидетельствует о том, что замороженный в свежем виде кальмар был разморожен, очищен, и затем заморожен повторно. В таком случае можно предположить определенное ухудшение качества продукта вследствие продолжительного пребывания в размороженном состоянии.

Также стоит уточнить, что пищевая ценность кальмара, очищенного от шкурки, значительно снижается.

Кроме того, чтобы снизить вероятность приобретения повторно замороженного кальмара необходимо проверить, не слипаются ли тушки моллюсков между собой. При наличии такого факта скорее всего данная партия подвергалась разморозке.

Шкурка на тушке, при ее наличии, может иметь различный цветовой окрас (от серого до фиолетового), а само мясо при правильном хранении должно иметь только белый цвет.

Есть также нюансы в том, как приготовить замороженного кальмара. В частности, если мясо кальмара варить слишком долго, оно станет жестким. Чтобы не ошибиться в продолжительности вываривания мяса, перед тем, как готовить замороженного кальмара, его необходимо разморозить и дождаться прогрева мяса до комнатной температуры.

По поводу того, сколько варить замороженного кальмара, существует следующая рекомендация. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. После этого добавляют соль по вкусу, немного перца горошком и лавровый лист. После этого в воду опускают тушку кальмара примерно на 15 секунд. Следующую тушку можно будет опускать после того, как вода снова закипит. В таком случае мясо кальмара сохранит необходимые вкусовые качества.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php