Как заморозить фасоль

Фасоль является одним из наиболее богатых источников растительного белка. Благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности эти бобы используются во многих схемах диетического питания.

Возможно хранить эти бобовые и в свежем виде, но замороженная фасоль будет гарантированно защищена от появления жуков-зерновок, и период хранения в замороженном виде будет гораздо больше. Кроме того, выгодным отличием является тот факт, что период приготовления замороженной фасоли фактически идентичен свежей, так как в процессе заморозки сохраняется имеющаяся в бобах влага.

Как заморозить фасоль

В основном рекомендуют перед тем, как заморозить фасоль, вымочить ее в воде на протяжении полутора – двух суток. В таком случае из замороженной стручковой фасоли будет гораздо проще приготовить конечное блюдо, так как период вываривания значительно уменьшится.

Начинать подготовку к заморозке рекомендуют с замачивания необходимого количества фасоли в большом объеме воды (наиболее оптимально двукратное превышение уровня воды над уровнем зерен фасоли). Заливать фасоль необходимо охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой. Емкость с фасолью в воде сначала нужно выдержать при комнатной температуре на протяжении 12 часов. После этого рекомендуют поместить емкость в общую камеру хорошего холодильника, который можно приобрести на сайте http://www.nadavi.com.ua/, еще на 24-36 часов.

В процессе замачивания желательно периодически, один раз за 10-12 часов, менять воду.

В зависимости от выбранного варианта заморозки фасоли после вымачивания ее можно дополнительно отварить, либо сразу приступить к раскладыванию для заморозки.

Если принято решение заморозить отваренную фасоль, то после окончания вымачивания воду нужно обязательно слить и залить новую. После этого ставим фасоль на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, варим на протяжении пяти минут, выключаем, снова сливаем воду. После того, как в кастрюлю будет залита новая вода, фасоль можно варить до готовности. После окончания варки фасоль желательно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить воду, в противном случае фасоль потеряет плотность.

После окончания подготовки можно приступать непосредственно к заморозке фасоли. Для этого бобы нужно разложить в один слой на противне, и поместить в морозильную камеру. Примерно через час после начала заморозки фасоль нужно извлечь, перемешать при помощи пластикового шпателя, и снова поместить в морозильную камеру. Желательно повторить данное действие трижды, это позволит избежать смерзания фасоли в монолитную массу. Затем можно пересыпать подмороженную фасоль в пластиковые контейнеры и поместить на длительное хранение.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php