Как заморозить шпинат

Благодаря богатому содержанию антиоксидантов, фолиевой кислоты, минералов (железо, магний, кальций), и витаминов (А, С, Е) блюда со шпинатом являются ценным дополнение здорового рациона питания. Как и любая другая зелень, шпинат не может длительное время храниться без дополнительных мер по консервации. Для сохранения полезных веществ этого растения максимально долго, желательно знать, как заморозить шпинат в домашних условиях.

Как заморозить шпинат на зиму

Можно замораживать шпинат на зимний период несколькими способами. Подготовка зелени к замораживанию в обоих случаях идентична.

Листья шпината перебирают, удаляя поврежденные вредителями или болезнями. Затем отобранную зелень необходимо промыть в проточной воде и высушить, разложив на полотенце. После этого листья нарезают полосками шириной около 1 см. Сверху можно немного присыпать солью, соль в СПБ купить очень просто!

Дальнейшие действия будут зависеть от выбранного способа заморозки.

Проще всего заморозить шпинат поместив его в морозильную камеру без дополнительной обработки. В таком случае зелень раскладывают по небольшим пакетам, объем которого можно использовать за один раз. Расфасованный таким образом шпинат помещают в пластиковые контейнеры и ставят в морозильную камеру на хранение.

Еще одним рецептом замороженного шпината является его хранение в воде. Для этого подготовленную указанным способом зелень размещают в пластиковом контейнере и заливают водой до уровня верхнего слоя. Такой блок можно использовать для приготовления супа из замороженного шпината.

Еще одним способом заморозить шпинат является его предварительное бланширование.

Предварительная подготовка зелени в этом случае не отличается от используемых для перечисленных выше вариантов.

После нарезки зелени ее необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут, после чего остужаем до комнатной температуры. В зависимости от желаемой густоты конечного продукта полученную массу перед заморозкой можно отжать. Полученную в итоге массу при желании можно измельчить на блендере до состояния пюре. После этого шпинат раскладывают по контейнерам и помещают на заморозку.

Таким образом, в том, как правильно заморозить шпинат, нет ничего сложного. В случае поддержания в морозильной камере достаточно низкой температуры (около -20 градусов) продолжительность хранения такой зелени составит порядка одного года, при этом сохранность полезных веществ, содержащихся в шпинате, будет максимальной. Таким образом, блюда из замороженного шпината по своим качествам ничем не будут уступать приготовленным из свежей зелени.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php