Как заморозить вишню

Вишня содержит в себе широкий перечень различных витаминов (А, С, Л, РР), минералов (железо, калий, фосфор, медь), и биологически активных веществ. С целью сохранения полезных свойств этой ягоды на протяжении многих лет практиковалось изготовление из нее варенья и компотов. Так как в последнее время стаили доступными морозильные камеры, обеспечивающие удержание достаточно низкой температуры, все более популярной становится заморозка фруктов с целью их сохранения на протяжении зимы. Качество сохранности полезных свойств замороженных фруктов в определенной мере превосходит варенья, так как в процессе термической обработки часть веществ неминуемо разрушается. В то же время, для максимально качественного сохранения ягод необходимо знать, как заморозить вишню на зиму.

Как правильно заморозить вишню

Чтобы правильно заморозить вишню на зиму, сначала необходимо выбрать наиболее подходящие для этой цели плоды.

Для зоморозки лучше всего подходят ягоды умеренной спелости, зрелые, но не потерявшие плотность. При выборе ягод необходимо удалить плоды с признаками поражения болезнями либо вредителями. А также явно перезревшие.

Также с целью максимального сохранения полезных свойств желательно минимизировать время между моментом сбора ягод и помещением их на заморозку.

Температура в камере, в которой планируется заморозить вишню, должна составлять от -18 до -23 градусов. в таком случае замороженная вишня может храниться от 8 до 12 месяцев. В случае хранения ягод при более высокой температуре срок их пригодности значительно сокращается. Например, в случае хранения при -8 градусах и менее срок пригодности составляет не более трех месяцев.

В качестве тары, в которой можно заморозить вишню, лучше всего использовать пластиковые контейнеры. Они позволят наиболее оптимально использовать место в морозильной камере, а плотные стенки такой тары исключат возможность деформации ягод во время хранения.

Лучше всего замораживать вишню с косточками. В таком случае будет сохранено наибольшее количество сока ягод. можно замораживать вишню и без косточек, но при этом значительная часть сока – а вместе с ним и полезных веществ – будет потеряна.

Перед тем, как заморозить вишню, ее обязательно нужно промыть под проточной водой, после чего разложить ягоды на сухом полотенце до полного высыхания. Для наиболее полного удаления влаги перед помещением в контейнеры ягоды желательно промокнуть бумажным полотенцем. Стоит заметить, что если заморозить вишню, на которой осталась вода, то вследствие замерзания влаги такие ягоды будет очень затруднительно извлечь из контейнера.

Рецепты как заморозить вишню включают также рекомендации морозить ягоды, предварительно удалив из них косточки и перетерев до консистенции пюре. Необходимость следования подобным советам определяется в первую очередь личными предпочтениями, но при этом необходимо помнить, что в процессе удаления косточек будет потеряна значительная часть сока ягод.

http://motokvartal.com.ua/category_40.html

Езда на мотоцикле - это экстремальное увлечение, а для кого-то и смысл жизни. Скорость скоростью, но безопасность должна быть прежде всего. Предлагаем большой выбор мотожилетов и курток. Быстрая доставка, демократические цены.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php