Как заваривать шиповник

Есть два основных способа, как заваривать шиповник, вернее, в каком виде. Вы можете сделать отвар из целых ягод, так и из дроблёных. Также вам понадобится термос или стеклянная банка с одеялом, если термоса дома нет, или чашка с ситечком для заваривания.

Как заваривать шиповник в термосе

Для приготовления шиповника в термосе ягоды можно брать как целые, так и слегка их помять – так вкус получится более насыщенный и нужно будет меньше времени на приготовление витаминного напитка. Пропорция для получения насыщенного вкуса такая:

  • ½ стакана ягод;
  • 1 литр кипятка.

Если вы любите пить сладкие напитки, следует заваривать шиповник с лимоном, после чего добавлять мёд – такой витаминный чай богат витамином С, и великолепно подходит для лечения простуды и как профилактика простудных заболеваний в холодное время года.

Как заваривать шиповник в чашке

Кофе тоже так заваривают, так и из шиповника получится вкусный и полезный напиток. Для этого можно взять специальную чашку, которая имеет внутри отсек для заваривания.

На 300 мл кипятка нужно взять 1 столовую ложку ягод, залить водой и накрыть крышкой. Через 5-7 минут можно пить с удовольствием вкусный напиток с лёгкой кислинкой.

Как заваривать шиповник в пакетиках

В аптеках часто продают чай из шиповника, который могут назвать как «Для похудения», так и «Для очищения». Он состоит из мяты, липы и сушёных ягод шиповника, это не только очень вкусный, но и очень полезный напиток.

Заваривать шиповник в таком виде очень просто: на чашку 300 мл 1-2 пакетика по вкусу, и дать постоять 3-5 минут.

Как заваривать правильно сушёный шиповник

Сушёный шиповник имеет очень насыщенный вкус, который передаётся напитку. Поэтому лучше всего его заваривать таким образом, чтобы он не кипел – так разрушается витамин С. Термос или банка, укутанная в одеяло (если его нет) – самый лучший способ заваривать шиповник в ягодах или в размельчённом виде.

Сколько заваривать шиповник

Время, сколько нужно до готовности заваривать шиповник, составляет:

  • 4-6 часов в термосе для целых ягод;
  • 1-2 часа в термосе для измельчённых;
  • 7-10 минут для чашки;
  • 3-5 минут нужно заваривать шиповник в пакетиках.

Чай из шиповника – вкусный и полезный напиток. Обязательно включите его в список, что должно стоять на столе в Новый 2017 год, и ваши гости обязательно оценят вашу заботу об их здоровье.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php