Как жарить пельмени

К вам неожиданно нагрянули гости, и сразу стает вопрос: чем их накормить?  Если у вас есть мороженые пельмени — это просто. Конечно, мы привыкли отваривать пельмени в подсоленной воде. Но есть еще очень вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо – жареные пельмени. Это блюдо подходит холостякам и студентам, да и любой семье. Жареные пельмени с куриным фаршем получаются очень вкусными. А жареные  пельмени со свининой или говядиной по вкусу напоминают чебуреки. Их так и называют: мини чебуреки.

Как быстро жарить пельмени

Замороженные пельмени, купленные или собственноручно сделанные, выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку. Пельмени солим, перчим, добавляем любимые специи и приправы. Жарим пельмени на умеренном огне, периодически, помешивая. После образования на пельменях золотистой корочки делаем максимальный огонь, пельмени заливаем водой и накрываем крышкой. Вода должна покрыть дно на пол сантиметра. Готовим пельмени 10-15 минут, пока не выкипит вода. Следите за тем, чтобы пельмени не подгорели. Выкладываем готовые пельмени в глубокую посудину. Подавать жареные пельмени можно с майонезом, сметаной, кетчупом, любым соусом. Можно посыпать готовые пельмени смесью перцев.

Пельмени, жаренные на сковороде (очень вкусно)

Потрясающий результат могут дать эксперименты на кухне с самыми обычными продуктами. Вот если в пельмени добавить несколько ингредиентов, то из самых обычных полуфабрикатов получится потрясающее блюдо, да еще и с домашним вкусом.

Пельмени, жаренные, с зеленью и сыром

На смазанную растительным маслом разогретую сковородку ложем замороженные пельмени. Ложить их нужно плоской стороной вниз. Пельмени посолить, поперчить. Жарим пельмени, постоянно помешивая, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон. Затем обильно посыпьте поджаристые пельмени тертым сыром и мелко порезанной зеленью. Сковородку закройте крышкой и потушите 7 минут на минимальном огне. Блюдо готово, когда расплавится сыр.

 Пельмени, жаренные в яйце под соевым соусом

На сковороде жарим пельмени до золотистой корочки. В смазанную растительным маслом форму для запекания перекладываем пельмени. Духовку включаем, чтобы нагрелась. В отдельной посудине взбиваем 2 ст. л майонеза и 2 яйца, немного посолив. В полученный соус добавьте консервированный зеленый горошек (100 гр.) и мелко порезанную зелень. Залейте пельмени этим соусом и поставьте в духовку, чтобы зарумянились. Можно залитые соусом пельмени сверху посыпать тертым сыром. Подают это блюдо с соевым соусом, что придает пельменям изысканный вкус.

Жареные пельмени в соусе остром

Пельмени отварить в подсоленной воде минут 5, откинуть на дуршлаг.

Для приготовления соуса нужно: обжарить на растительном масле мелко порезанные две луковицы. Затем добавить к луку 500 гр. порезанных помидор, 500 гр. сладкого красного перца и один красный острый перчик, мелко порезанные. 10 минут овощи потушить, накрыв крышкой. Добавить специи и потушить еще 5 минут. После этого в сковородку влейте 2 ст. л сухого красного вина и потушите еще 5 минут. Полученный острый соус перелить в отдельную посудину. Пожарьте пельмени на растительном масле до золотистой корочки. Этим соусом полить готовые пельмени отдельно в тарелках.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php