Какие виды колбас выпускаются отечественным производителем

Колбаса — это продукт, который можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и в составе блюд. Данный продукт благодаря своей калорийности и замечательному вкусу поможет вам быстро утолить голод. В нашей стране отечественными производителями выпускаются такие виды колбас как вареная, варено-копченая, полукопченая, сырокопченая, сыровяленая. Разница между этими видами заключается в технологии приготовлении и используемого сырья. Рассмотрим, из чего и как готовятся указанные колбасы.

Вареные и варено-копченые изделия

Вареные колбасы готовятся из мясного фарша, который варится и может дополнительно обжариваться. Согласно ГОСТ, в фарше может содержаться незначительное количество сои, которая улучшает вкусовые качества изделия. Но соя должна ложиться в фарш именно для улучшения вкуса, а не вместо мяса. Отличительной особенностью вареного продукта является то, что в нем содержится большое количество воды, поэтому он не обладает длительным сроком хранения. Рассматриваемый продукт может быть структурным или бесструктурным, и тот, и другой выпускают мясокомбинаты москвы. В структурном присутствуют кусочки шпика, а в бесструктурном масса однородная. Варено-копченый продукт отличается от просто вареного тем, что в него добавляется больше специй, и он дополнительно подвергается сушке и копчению при температуре до +65 градусов. Благодаря этому варено-копченое изделие обладает более длительным сроком хранения.

Полукопченые и сырокопченые изделия

Процесс приготовление полукопченых колбас довольно оригинален. В начале фарш обжаривают, потом коптят и на последнем этапе варят. Благодаря этому фарш практически не теряет в весе и одновременно с этим значительно улучшает свои вкусовые качества. Именно поэтому многие любят именно полукопченый продукт. Сырокопченая колбаса также обладает отличными вкусовыми качествами и плюс к этому длительным сроком хранения. Процесс приготовления данного продукта длится в течение тридцати суток, в течение которых мясо обезвоживают, шприцуют, подвергают созреванию в особых климатических условиях. Из-за сложностей технологического процесса производства, сырокопченое изделие обладает довольно высокой стоимостью. Сыровяленая колбаса получается в результате холодного копчения, на что уходит около трех дней. В последующем сыровяленое изделие сушится в особых условиях. Это также сильно влияет на стоимость продукта, но он того стоит.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php