Калорийность грибов

Грибы являются в рационе человека одними из самых распространенных и любимых. Ведь известно много способов их приготовления. Наверное, многие знают, как солить грибы, или как приготовить из грибов жареные блюда. Вариантов здесь очень много. Однако, если посмотреть на калорийность грибов, то здесь придется отталкиваться от вида грибов, а также принимать во внимание, какое именно блюдо из них приготовлено.

Калорийность грибов

Если рассматривать калорийность грибов в некоем усредненном показателе, то можно не обращать внимания на сорта. Тут лучше обратить внимание на способы приготовления блюд и лакомств. Считается, что наименее калорийными являются свежие, отварные и консервированные грибы. В них в среднем содержится порядка 15-50 ккал на 100 г продукта. А вот в жареных блюдах калорийность грибов несколько выше. Но самым высоким показателем обладают сушеные грибы. Неудивительно, ведь в них сохраняются все полезные вещества безо всякой обработки. У таких грибов, как правило, показатель калорийности превышает отметку в 330 ккал на 100 г веса.

Калорийность картошки с грибами

Как известно, одним из самых любимых и наиболее простых по рецептуре приготовления блюд является картофель с грибами в жареном или тушеном виде. Стоит обратить внимание, что грибы сами по себе при готовке способны впитывать растительные масла, что значительно повышает калорийность грибов. При этом стоит учитывать и калорийность картошки, ведь суммарный показатель может стать достаточно высоким.

kalorijnost-gribov 2

В принципе, для диеты такие блюда не годятся. Уж если захотелось побаловать себя чем-то в таком духе, лучше приготовить грибы на гриле. В таком случае и калорийность грибов будет намного ниже, и вкус особо не потеряется. Правда, придется обойтись без растительного масла. При этом и картофель тоже можно приготовить отдельно, зажарив его на том же гриле или просто отварив.

Вообще, калорийность грибов зависит от многих факторов, тем более, что некоторые из них способны заменить даже мясо. Но вот среди всех грибов отдельную нишу занимают сырые шампиньоны, которые во многих странах употребляют исключительно в сыром виде, добавляя их в салаты или в начинку для бутербродов.

В любом случае, следя за правильным питанием, стоит учитывать все факторы, влияющие на калорийность грибов. Естественно, и злоупотреблять грибными блюдами не стоит, поскольку у некоторых людей есть предрасположенность к возникновению аллергических реакций, вплоть до сильнейшего отравления.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php