Калорийность свинины

Свинина – это самое популярное мясо в нашем рационе, как и различные субпродукты этой категории, оно всегда хранится в холодильнике практически в каждом доме. Но сложилось мнение, что калорийность свинины может навредить фигуре тех, кто любит готовить и есть блюда из этого мяса. Давайте развеем все мифы о том, что свинина очень калорийна, так как некоторые сорта этого мяса относятся к категории диетических продуктов.

Калорийность свинины на 100 граммов

100 граммов свинины – это небольшой кусочек, и важно уметь выбирать такое мясо, которое будет содержать минимум калорий. Если условно разделить тушу на части, она будет состоять из разных категорий мяса. Каждый сорт свинины имеет свою калорийность, чем более жирное мясо, тем больше в нем жиров и соответственно, калорий. Выбирая такое мясо, обратите внимание на его цвет: чем меньше в свинине белых прожилок и чем она светлее, тем ниже ее калорийность.

Свинина богата витаминами группы В, магнием и фосфором, причем в идеальном сочетании с магнием и цинком. Регулярное употребление свинины помогает укрепить костную ткань и обеспечить организм жирами и белками.

Калорийность жареной свинины

Прежде всего следует сказать, что не зависимо от способа приготовления свинины, калорийность не стоит путать с углеводами. Их в этом мясе нет, но и жареное, оно не самый диетический продукт:

  • 490 ккал;
  • 12 г белков;
  • 50 г жиров.

Однако калорийность свинины очень отличается от способа приготовления. Жарить мясо можно как на гриле, так и в масле с жиром, а это добавляет калорий. Именно поэтому для диетического питания рекомендуется употреблять свинину или отварную, или жареную без жира.

Калорийность тушеной свинины

Тушение – это процесс, при котором мясо томится после легкой обжарки в собственном бульоне с овощами. Блюда из тушеной свинины есть в кухнях практически всех стран мира, где это мясо употребляется в пищу. Принято считать, что калорийность свинины при таком способе приготовления очень низкая и такие блюда можно регулярно употреблять в пищу.

  • 237 ккал;
  • 10 г белков;
  • 20 г жиров;
  • 3 г углеводов.

Как видим, при тушении калорийность свинины снижается почти в два раза по сравнению с жаркой, поэтому можно рекомендовать такие блюда всем тем, кто хочет питаться сытно и полезно. А еще при таком способе приготовления свинина насыщается ароматами специй и овощей, которые в свою очередь, забирают из мяса половину жира.

Калорийность вареной свинины

А этот способ приготовления мяса хорош тем, что в нем абсолютно не содержится углеводов. При этом по жирности вареная свинина не отличается от тушеной, но из нее получается еще и вкусный бульон, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, начиная от супов и заканчивая соусами.

  • 377 ккал;
  • 23 г белков;
  • 32 г жиров.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php