Капустняк

Многие хозяйки озабочены тем, что можно приготовить из квашеной капусты. Поэтому сегодня мы решили поговорить о супе, с интересным названием «Капустняк».

Капустняк относится к традиционным блюдам украинской национальной кухни. Основным ингредиентом этого блюда является квашеная капуста (реже свежая капуста). Если квашеная капуста слишком кислая, то прежде чем пустить ее в обработку, капусту сначала промывают водой, а затем отжимают.

 Капустняк из квашеной капусты

Для приготовления капустняка вам потребуется: 3 ст. ложки пшена, сметана, масло растительное, соль, зелень, 350 г квашеной капусты, одна луковка, 1 морковь, 3 картофелины, 300 г мяса и 3 л воды.

 

Мясо промойте, нарежьте маленькими кусочками поперек волокон и переложите в кастрюлю с прохладной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо до готовности. В это время займитесь овощами. Лук, морковь и картофель очистите. Картошку накрошите кубиками и добавьте к вареному мясу. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Спассеруйте коренья на растительном масле. Квашеную капусту промойте в холодной воде. Отожмите ее и обжарьте в растительном масле до мягкости. Пшено переберите, промойте крупу в холодной воде и замочите на несколько минут в горячей. Когда картофель сварится, добавьте в суп пшено и тушеную капусту. Варите суп 8 минут, а затем добавьте овощную зажарку, зелень и соль. Варите капустняк 40 минут и сразу же подавайте к столу вместе со сметаной.

 Капустняк с пшеном

Для приготовления этого супа вам потребуется: 400 г свиных ребер, 3 л воды, соль, зелень укропа, лавровый лист, сахар, черный молотый перец, томатная паста – 2 ст. ложки, 50 мл растительного масла, полстакана пшена, 400-450 г квашеной капусты, две морковки, 2 луковицы и 500 г картофеля.

Овощи очистите и промойте, затем влейте в суповую кастрюлю 3 л воды и выложите в нее свиные ребрышки. Поставьте кастрюлю на огонь. Вскипятите бульон, снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте в бульон 1 головку репчатого лука. Закройте кастрюлю крышкой. Варите бульон около часа. Затем добавьте в него целый очищенный картофель. Варите суп еще 20 минут. По истечении этого времени, достаньте из бульона картофель, и в этот же момент добавьте промытое пшено и квашеную капусту. Запустите лавровый лист. Варите суп на тихом огне до готовности пшена.

Оставшийся лук вместе с морковкой нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле. Когда коренья подрумянятся, добавьте томатную пасту и немножко воды. Все хорошенько перемешайте. Через некоторое время добавьте соль и сахар. Томите зажарку до загустения на очень медленном огне. Затем добавьте вареный картофель и разомните все овощи до пюреобразного состояния.

После достаньте из супа целую луковицу и заправьте его приготовленной зажаркой. Посолите и поперчите капустняк. Варите его еще 15 минут. Затем добавьте измельченную зелень укропа. Перемешайте. Вновь доведите суп до кипения, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Настаивайте суп еще 30-40 минут, а затем подавайте со сметаной или майонезом.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php