Картофель по-деревенски

Такое интересное название получило очень простое и вкусное блюдо из картофеля, которое можно приготовить как дома, так и на природе. Картофель по-деревенски по праву можно назвать классикой нашей кухни, ведь это блюдо чаще других заказывают в каждом кафе и ресторане на банкетах и просто дружеских посиделках. И хотя нам кажется, что приготовить блюдо из картошки очень просто, вкусный картофель по-деревенски имеет свои секреты приготовления.

Картофель по-деревенски в духовке

Для приготовления этого блюда из картошки вам понадобится картофель в кожуре, любимые специи для картофеля, соль и растительное масло, а также чеснок. Чтобы картофель по-деревенски получился хрустящим и хорошо прожаренным, его нужно перед приготовлением тщательно вымыть и обсушить.

Картофель в кожуре тщательно помыть, и порезать на дольки примерно одинакового размера. В кастрюлю сложить картофель, налить подсолнечное масло из расчета 1 столовая ложка на одну картофелину и посолить, а также добавить любимые специи. Идеально для приготовления картофеля по-деревенски в духовке подходят черный перец, майоран и карри. Все специи, соль, картофель и масло перемешать, постоянно встряхивая, чтобы картофель покрылся маслом и специями равномерно.

Духовку разогреваем до 180°. Выкладываем картофель на большой противень и поливаем оставшимся маслом. Готовим картофель по-деревенски 25-30 минут до готовности, периодически помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Когда картофель по-деревенски будет готов, посыпать его чесноком и зеленью, подавать к столу горячим.

Чтобы сделать картофель по-деревенски на сковороде, нужно взять небольшие клубни картофеля и тщательно их помыть. Разрезать каждую картофелину пополам, обсушить бумажным полотенцем и посыпать молотым черным перцем. Для приготовления картофеля по-деревенски на сковороде нужна большая сковорода с толстыми стенками и дном или казанок. Разогреть масло так, чтобы над ним появился легкий белый дымок. В Разогретое масло положить дольки картофеля, они должны быть покрыты маслом наполовину. Посыпать картофель по-деревенски крупной солью и готовить с двух сторон до румяной корочки. Готовый картофель посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью.

Соус к картофелю по-деревенски

Картофель по-деревенски – это вкусное и оригинальное горячее блюдо, но без ароматного соуса его тонкий вкус раскроется не полностью. Поэтому советуем вам приготовить этот простой и очень вкусный соус, чтобы картофель по-деревенски стал настоящим кулинарным шедевром.

Для приготовления соуса смешайте 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки майонеза. Добавить 2 столовых ложки рубленого укропа, 1 столовую ложку давленого чеснока и 1 столовую ложку мелко натертого соленого огурца. Соус посолить и поперчить по вкусу, хотя он будет достаточно острым с чесночным вкусом. Дать настояться и подавать к столу. Горячий картофель по-деревенски обмакивать в соус и употреблять с удовольствием!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php