Картошка с маслятами

Грибы маслята, жареные с картошкой, производят впечатление практически на всех любителей грибов. Такой интересный и неповторимый вкус, как у этих грибов, встречается нечасто. Конечно, многие грибы можно пожарить или протушить с картофелем, но маслята жареные с картошкой или маслята тушеные с картошкой – это нечто особенное.

 Как приготовить маслята с картошкой

Для начала оговоримся, что рецептов картошки с маслятами существует достаточно много. Однако, наиболее популярными из-за своих вкусовых качеств в этом отношении являются два основных блюда – жареные маслята с картошкой и тушеные маслята с картошкой. Но здесь, как говорится, кто, чему отдает предпочтение. В начальной стадии готовки оба рецепта не отличаются. Разница, как уже понятно, лишь в способе последующей термической обработки. Рассмотрим оба рецепта.

 Как жарить маслята с картошкой

Здесь все просто. Очищенные от кожицы на шляпках, маслята обжариваются на растительном масле в сковородке (лучше перед этим грибы отварить) до полного выпаривания жидкости. Затем туда добавляется еще немного масла и лук. Во второй сковородке жарится нарезанный тонкими дольками картофель до полной готовности. Когда грибы и картошка готовы, их просто смешивают между собой. В некоторых случаях можно довести оба блюда до полуготовности, а потом дожаривать вместе. Только нужно следить, чтобы одно из них не перегорело. Иногда можно использовать не жареный картофель, а пюре, что тоже весьма интересно. Просто? Не то слово. Удивительно просто.

 Маслята тушеные с картошкой

Жареные маслята, безусловно, являются одним из самых почитаемых грибных блюд, однако, маслята, тушеные с картошкой, превосходят их по своему вкусу и даже питательности. В данном случае, начальная стадия промывки и отваривания может быть идентичной, хотя, некоторые хозяйки предпочитают не отваривать маслята, а использовать свежие грибы. Способов тушения есть два. Можно потушить маслята с картошкой на сковородке, а можно для этого использовать духовку. Причем, в обоих случаях рекомендуется заправлять блюдо сметаной. В духовке предпочтительнее использовать специальные глиняные горшочки. Противень для этого просто не годится. Если сравнить обычное блюдо «картошка с маслятами» с тушеными грибами, надо делать разницу, что сам процесс тушения происходит при закрытой крышке сковородки или закрытом горшочке в духовке. Однако, можно в духовке использовать и запекание грибов. Однако, думается, печеные маслята, по сравнению с жареными или тушеными, выглядят несколько суховатыми на вкус. Истинный же гурман предпочтет, все-таки, жареные маслята. А уж о картошке с маслятами и говорить не приходится.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php