Карвинг

Искусство из простых фруктов и овощей делать настоящие кулинарные шедевры под силу только по-настоящему творческим личностям, и поэтому фруктовые букеты – это настоящее произведение искусства, которое умеют делать только самые креативные повара. Широкое распространение карвинг получил в наше время, когда туристы, побывавшие в европейских отелях, работающих по системе all inclusive, рассказывали знакомым о чудесных цветах из дынь и арбузов, которые делали повара для гостей. Постепенно карвинг стал популярным хобби и даже способом заработать деньги на всевозможных торжествах, и услуги по украшению столов цветами и композициями из овощей и фруктов в настоящее время есть в прайсе любого ивент-агентства.

История карвинга

Как и многие другие виды тонкого искусства, искусство делать из овощей и фруктов изысканные композиции пришло к нам из Японии. Изначально карвинг назывался мукимоно, когда при подаче блюд на стол их посыпали красиво разложенными листьями бамбука, чтобы сделать блюда более нарядными и праздничными.

Позже, в XIV веке, по легенде, одна очень творческая девушка по имени Нанг Ноппамар принесла на королевский фестиваль Лойкратхонг плавучую лампу, украшенную цветами и фигуркой птицы, сделанными из овощей и фруктов. Как известно, японцы славятся своей любовью ко всему тонкому и необычному, и для них такое творчество девушки стало настоящим открытием, и король выдал указ, что искусством делать фигурки из фруктов и овощей отныне должна овладевать каждая женщина.

Неоднократно попытки привнести искусство карвинга в европейскую культуру были безуспешными, так как на восточном столе преобладают растительные блюда, и их подача делает простые овощи и фрукты более аппетитными, в отличие от стола европейцев, где преобладает мясо и рыба, не требующие такой изысканной подачи. Но все же с развитием фуршетов и ресторанов карвинг, как особенное искусство, стал развиваться и достиг того совершенства, которое демонстрируют в наши дни настоящие мастера этого дела.

Карвинг для начинающих

Для того, чтобы научиться делать фигуры из овощей и фруктов, не обязательно сразу покупать специальные инструменты для карвинга, достаточно взять обычный кухонный нож и пробовать делать из доступных фруктов и овощей различные фигуры. В интернете можно найти много идей карвинга для начинающих, по которым постепенно от простых к сложным, вы освоите искусство карвинга на разных фруктах и овощах.

А освоим первые шаги, вы можете пробовать делать из фруктов и конфет подарочные наборы, которые все больше пользуются спросом среди влюбленных, особенно перед традиционными праздниками. Арбузы, яблоки, картофель и другие доступные продукты – это отличное поле для деятельности и практике в карвинге, дерзайте и все у вас получится.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php