Кэтрин Эштон

Вторая мировая война, после ее завершения разделила союзников на два лагеря, из которых, собственно, и сформировались современные отношения между Европейским союзом, США и остальными государствами постсоветского пространства. На данный момент Кэтрин Эштон является Верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза, вступив в исполнение должности 1 декабря 2009 года.

 Кэтрин Эштон

Если многие нашим люди думают, что стать чиновником такого ранга довольно просто, и у всех открыта перспектива получения такой высокой должности, они глубоко ошибаются. Не стоит забывать, что Кэтрин Эштон по происхождению Кэтрин Маргарет Эштон — баронесса Эштон оф Апхолланд. Сами понимаете, что обычному гражданину европейской страны такое назначение не светит.

Интересным является в ее карьере факт того, что она стала пэром, заслужив признание Британского правительства в 1999 году. Образование ее основывается на окончании Лондонского Университета в 1977 году. С тех пор она прошла длительную карьеру. Так, например, в 70-х годах она активно участвовала в акциях по запрету ядерного оружия, после чего в 2000-х стала довольно быстро продвигаться по карьерной лестнице. Послужной список того времени просто впечатляет — секретарь в министерстве образования в 2001—2002,  ответственная за реализацию программы развития системы дошкольного образования Sure Start в 2002—2004, парламентский секретарь в министерстве конституционных дел в 2004—2007, она стала еще и членом Тайного Совета в 2006 году. В 2008 году она стала еще и европейским комиссаром по торговле в Европейском правительстве.

Но эти достижения не смогли оправдать ее мер по урегулированию ситуации вокруг убийства еврейских детей в школе «Оцар ха-Тора» в секторе Газа в 2012 году. Она подтвердила свою полную неспособность решать проблемы такого уровня. Хотя на данный момент она и является такой себе главой Европейского союза, ожидать чего-то нового от нее не приходится. И это связано, не столько с ее карьерой, сколько с создавшимся мировоззрением в отношении к Восточной Европе, которое, к сожалению, диктуется явно не европейскими государствами, а Америкой, которая пытается найти подход к ослаблению славянских народом и их разъединению.

Конечно, стоит отдать должное, Кэтрин Эштон всячески пытается надеть маску благотворительности. К примеру, она почтила память жертв ДТП в Швейцарии, оказала внимание молодым палестинцам, надеющимся на «лучшую» жизнь. Думается, все это сводится только к официальной части, а на самом деле, истинного сочувствия просто нет. Да и некоторые недавние заявления по поводу той же Украины оставляют впечатление только заинтересованности в развале этой страны, а не в интеграции с европейскими странами.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php