Классические суши – прекрасный выбор

Суши — уникальное блюдо. Ведь это сочетание таких вкусовых характеристик, которые не встретишь ни в какой другой кухне мира. Кулинары Японии и Кореи показали миру удивительные на вид роллы с еще более неожиданным сочетанием продуктов.

Сегодня блюдо есть в меню многих ресторанов по всему земному шару. А людям уж очень полюбился этот вкус водорослей риса и соленой рыбы.

В суши традиционно присутствует:

  • лист прессованных водорослей;
  • рис;
  • рыба: угорь, лосось, креветка, краб.

Но по миру расходятся и другие варианты сочетаний продуктов и закручивания роллов. Конечно, традиционный «классик» – это идеальный выбор не только для тех, кто хочет впервые вкусить японскую кухню, но и для тех, кто уже давно является ее поклонником.

Какие виды входят к «классик роллам»?

Вакай, аме, икура маки, итами, сяке маки и многие другие на первый взгляд странные названия, которые именуют классический вариант приготовления суши. Здесь можно встретить разные сочетания, но все же классическим считается завернутый в лист нори специальный рис, а из начинки здесь чаще всего встретишь тунец, икру, сыр, а также авокадо и свежий огурец.

Стоит отметить, что японцы очень ценят не только ароматные характеристики, но и цветовую палитру, а также посуду в которой подают блюдо. К продукту должны быть доданы в обязательном порядке корень вассаби, имбирь, чтобы перебить вкусовые качества ранее опробованного ролла и, конечно же, соевый соус.

Традиционный рецепт приготовления

Традиционная рецептура приготовления суши требует ловкости рук. Вам следует приловчиться закручивать красиво и очень аккуратно рулеты. Кроме того, стоит обратить внимание на продукты, участвующие в начинке. Следует тщательно подбирать хорошие сочетания и не класть в один ролл все, что можно найти в холодильнике.

Для закручивания рулетов лучше приобрести бамбуковую циновку. Рис тоже должен быть специальным — японским. Его можно найти только на прилавках больших супермаркетов или в специализированных магазинах. Такая крупа ведет себя при варении в кастрюле несколько иначе, нежели привычная для нас – крупинки не прилипают.

Также, рис после варки нужно полить вареной жидкостью из лимонного сока, уксуса, сахара и соли. Заворачивать роллы можно только из остывших зернышек. Для начинки лучше всего брать рыбу в свежем и сыром виде. Вот такие нюансы приготовления присущи японским роллам. Их хоть и много, но в домашних условиях все это можно смело осуществить, а после – наслаждаться прекрасным блюдом.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php