Клубничное сорбе

В жаркий полуденный зной так приятно попробовать что-то свежее, вкусное, ароматное и низкокалорийное. Клубничное сорбе – самый лучший выбор. Этот диетический десерт по достоинству оценит любой гурман, он будет полезен и взрослым, и детям, поэтому стоит научиться его готовить в домашних условиях. Классический рецепт фруктового мороженого воспроизвести несложно. Для его приготовления понадобится следующие ингредиенты:

1. 500 гр клубники.

2. 100 гр сахара.

3. Один лимон или апельсин, что кому нравится по вкусу.

 Технология приготовления клубничного сорбе

Как приготовить мороженое? Сначала необходимо сварить сироп. Для этого берем сотейник, вливаем него немного, две столовые ложки воды, высыпаем сахар и добавляем цитрусовый сок, любой, лимонный или апельсиновый, какой нравится по вкусу. Все это тщательно прогревается на огне, чтобы сахар не пригорел, его нужно интенсивно помешивать. Постепенно сахар будет растворяться и немного темнеть, в идеале должен получиться однородный густой сироп. Как только мы видим, что нужная консистенция достигнута, сироп отставляется и остужается до комнатной температуры.

Далее приступаем к обработке ягоды. Клубничное сорбе получится нежным, ароматным и вкусным, если подобрать крупную мясистую ягоду, темного бордового цвета. Ее предварительно моют и очищают от зеленых шапочек, потом помещают в блендер, взбивают и добавляют хорошо остывший сахарный сироп. Масса еще раз тщательно взбивается, перемешивается до полной однородности. Теперь можно выложить клубничное сорбе в пластиковые контейнеры и поместить их в морозильную камеру. Застывает фруктовое мороженое около часа, после чего его можно подавать, сформировав специальной ложкой круглые ароматные шарики. Как правило, для подачи используются десертные бокалы, клубничное сорбе украшается веточкой мяты.

 

Есть несколько профессиональных советов, которые помогут усовершенствовать рецепт. Специалисты советуют готовить десерт заранее, лучше всего за день до употребления, чем дольше клубничное сорбе стоит в холодильнике, тем оно вкуснее. И еще, поставив в морозильник только что приготовленное мороженное, не поленитесь, поскребите, перемешайте вилкой массу через полтора часа после заморозки, а потом повторите процедуру через четыре, клубничное сорбе получится воздушным и однородным.

Как видите, несложно освоить этот рецепт, обязательно введите его в летний рацион и наслаждайтесь вкусом полезного десерта.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php