Продолжая путешествие по кухням стран мира мы хотим рассказать о простом и вкусном блюде, которое обязательно станет любимым и на нашем столе. Это кнедлик – интересное изделие из теста из братних для нас чешской и словацкой кухонь.
Кнедлик – это изделие из теста или картофеля, которое отваривают на пару или в воде и подают к основным блюдам. Часто кнедлики делают с начинкой, но можно просто формировать их в виде шара и после отваривания нарезать брусочками и подавать к столу. Если сделать кнедлик с начинкой, он будет отдельным блюдом, а простое изделие из теста станет вкусной альтернативой хлебу или галушкам. Перед отвариванием кнедлик формируют в шар или в форму батона и отваривают в слегка подсоленной воде, после чего слегка остужают и нарезают.
Кнедлики картофельные
Самый простой и вкусный кнедлик получается из картошки. Картофельное пюре следует приготовить из самой крахмалистой картошки, чтобы кнедлик хорошо держал форму.
8-10 средних картофелин очистить и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды до готовности, после чего добавить 2 яйца и хорошо перемешать. Если тесто получилось жидким, добавить муки столько, чтобы оно начало держать форму, но не было слишком крутым, иначе вкус будет испорчен. Сформировать из теплого теста шар или продолговатый батон, и отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом или на пару еще минут 15-20. Готовый шар порезать на порции вдоль толщиной 1.5 см и подавать со шкварками и сметаной, а также в качестве гарнира к вашим любимым мясным блюдам.
Чешские кнедлики с начинкой
Для приготовления кнедлей с начинкой можно брать любое мясо, рыбу, овощи, субпродукты или все, что только вам захочется. Одним условием для приготовления кнедлей с начинкой станет одновременное приготовление теста и начинки, так как формировать блюдо можно только в теплом виде.
Мы хоти отойти от привычных рецептов с начинками из печени или мяса, ведь мировой кухней правит стиль фьюжн – или соединение разных кухонь. Начинка из курицы и вяленых томатов – просто отличный вариант для праздничных кнедлей, а также возможность соединить чешскую и итальянскую кухню и их вкусы.
Куриное филе порезать небольшими кубиками 7 мм и обжарить до белого цвета на небольшом количестве подсолнечного а лучше оливкового масла. Когда начнет слегка подрумяниваться, добавьте одну среднюю луковицу, порезанную как можно мельче и мелко порезанные вяленые томаты из расчета 3-4 шт на одну куриную грудку. Можно добавить пряные травы по вкусу и посолить начинку, когда курица будет готова, можно приступать к формированию кнедлей.
Тесто сделать как указано в рецепте выше. Отщипывая небольшое количество теста, раскатать на ладони в лепешку толщиной около 1 см и чайной ложкой накладывать начинку, защипывая края. Из каждого кнедля сформировать шар. Отваривать на пару 10 минут и подавать кнедлики горячими с бокалом хорошего чешского пива или итальянского вина.
http://www.estatet.ru/recommend/novostroyki_domodedovo/
Домодедово считается одним из самых комфортных районов для жизни. Ищите хорошую квартиру? Предлагаем квартиры в Домодедово от застройщика. Цена вас приятно удивит. Подробности на сайте.