Когда ставят на учет в полицию

Те, кто жил еще в советские времена, наверняка, помнят работников детской комнаты милиции, которые постоянно посещали школы. Неудивительно, ведь в каждом классе был свой хулиган, а зачастую и такой, который находился на учете у правоохранительных органов (это тогда еще милиция). Нынешняя молодежь, куда агрессивнее. Многие молодые люди не только сквернословят или употребляют недозволенные напитки и наркотические препараты, но еще и подумывают о том, как научиться метко стрелять, связывая свою дальнейшую судьбу с криминалом.

Когда ребенка ставят на учет в полицию (экс-милицию)

В принципе, полиция (милиция) занимается в основном неблагополучными подростками, замеченными в совершении правонарушений не один раз. Постановка на учет в так называемую детскую комнату, в общем-то, ничего хорошего из себя не представляет. Правда, долг работника такой службы состоит в том, чтобы довести ребенка до совершеннолетия без тяжких последствий, которые могли бы возникнуть при совершении административных или уголовных правонарушений. Да и перед родителями бывшая милиция отчитываться не должна, хотя и проводит с ними регулярные беседы по поводу воспитания их чада.

Впрочем, в любой стране постсоветского пространства на законодательном уровне установлен перечень определенных правонарушений, при совершении которых и производится постановка несовершеннолетнего подростка на соответствующий учет. Рассмотрим самые основные и наиболее часто встречающиеся (и это касается не только неблагополучных детей):

  • постоянное употребление алкогольных, наркотических или одурманивающих веществ без назначения врача;
  • правонарушения, повлекшие административные взыскания;
  • правонарушения до достижения возраста наступления административной ответственности;
  • лица, освобожденные по акту амнистии или изменения меры пресечения;
  • лица, не подлежащие уголовной ответственности по причине не достижения возраста;
  • подозреваемые или обвиняемые в совершении уголовных преступлений, которым применена мера пресечения, не связанная с заключением под стражу;
  • освобожденные условно или досрочно;
  • освобожденные из исправительных заведений строгого режима или закрытого типа, постоянно совершавшие нарушения в период нахождения в них;
  • совершившие преступления небольшой или средней тяжести, освобожденные от наказания с применением воспитательных мер;
  • осужденные условно с наказаниями в виде исправительных работ, не связанных с лишением свободы.

Впрочем, если рассматривать вопрос, когда ставят на учет в полицию (бывшую милицию) более серьезно, стоит сказать, что это далеко не полный перечень – только основные пункты. В каждой отдельно взятой стране список может быть сокращен или дополнен. Здесь уже все зависит от законодательства.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php