Мартини – любимый многими напиток, он представляет собой особый сорт итальянского вермута с небольшим, по сравнению с другими вермутами, содержанием полыни. Свое название мартини получил скорее всего по имени итальянца Алессандро Мартини, который преподнес собственноручно приготовленное вино, настоянное на травах, королю Баварии, которому напиток очень понравился. Это же название носит и коктейль, составленный из равных частей вермута и джина. Рецепты приготовления мартини все его производители хранят в строгом секрете, а в рецептуре настоящего итальянского мартини присутствуют названия около ста трав и других растений.
Коктейли с мартини
К счастью, бармены не так трепетно охраняют секреты приготовления коктейлей, поэтому мы можем поучиться тому, как правильно и в каких пропорциях готовить смешанные напитки на основе мартини.
Мартини а ля Брюс
60мл охлажденного крепкого черного чая налейте в бокал для мартини, добавьте 100мл мартини Bianco и чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Три зеленые маслины нанижите на шпажку для коктейлей и подайте в бокале для самостоятельного перемешивания.
Лайт-мартини
В бокал для мартини налейте 20мл водки, 50мл мартини Bianco и 80мл виноградного сока именно в этой последовательности. Затем в коктейль нужно опустить два кубика льда, перемешать и подать с нанизанной на шпажку вишенкой.
Мартини с шампанским
В тонкий бокал для мартини положите один кубик льда и налейте 10мл клубничного сиропа. Осторожно, стараясь не перемешать, налейте по стенке 100мл мартини Rose и 50 мл полусухого шампанского. Коктейль должен получиться слоистым, приятного розового цвета.
Мартини «Наслаждение»
В шейкере смешайте 60мл апельсинового сока, 60мл мартини Bianco и 30мл водки. Вылейте напиток в бокал для мартини, в который засыпана ледяная крошка. Украсьте кружочком апельсина или лимона.
Мартини с кампари
Смешайте 50мл кампари, 50мл мартини, 50мл джина и 100мл ананасового сока. Насыпьте в бокал для мартини лед и залейте его коктейлем. Подавайте с трубочкой.
Бренди-мартини
25мл коньяка или бренди, 50мл мартини Bianco и 100мл тоника смешать со льдом в шейкере, вылить через ситечко в бокал для мартини. Опустить в бокал одну маслину и украсить долькой лимона.
Классический сухой мартини
55мл джина и 15мл сухого вермута смешать в шейкере со льдом и процедить в бокал для мартини. Украсить оливкой.
Приятного аппетита! Не забывайте, алкоголь очень вреден для здоровья!
Регина Липнягова специально для expirience.ru