Котлеты по Дюкану

На диете Дюкана сидеть не так и грустно, как можно подумать, так как основу ее рациона составляют белковые продукты. А так как белковые продукты – это мясо, рыба, курица и субпродукты, из них можно приготовить все самое вкусное и сытное. А что может быть вкуснее сочных котлет, которые по Дюкану можно приготовить даже из крабовых палочек. Поэтому забудьте о том, что диета может быть невкусной – диета Дюкана предлагаем массу вкусных рецептов.

Куриные котлеты по Дюкану

Рубленые куриные котлеты по Дюкану можно приготовить так: 2 средних размеров куриных филе порезать кубиками около 5-7 мм, добавить 1 маленькую мелко нарезанную луковицу, 2 яйца и тщательно перемешать. Посолить и поперчить, но не много, соль задерживает воду, а на диете Дюкана это точно ни к чему. Далее следует добавлять в фарш для куриных котлет по Дюкану отруби, пока он не станет плотным. Мокрыми руками сформировать котлеты и готовить в пароварке, есть с салатом из овощей в БО дни и без гарнира в белковые, не забывая о норме отрубей, которые положили в фарш;

Обычные классические куриные котлеты по Дюкану сделать еще проще: 2 филе, 1 большую луковицу перепустить через мясорубку, добавить 2 яйца, специи и соль, отруби по вкусу, но можно их съесть и отдельно. Вымесить плотный фарш, готовить котлеты в пароварке или жарить на гриле, вкусно, быстро и очень полезно.

Рыбные котлеты по Дюкану

Для приготовления рыбных котлет по Дюкану подойдет любая рыба, но конечно же, они вкуснее из семги или форели, также хорошо подойдет жирный сом или толстолоб. Мясо провернуть через мясорубку, добавить лук, специи, соль и яйца, после чего в фарш для котлет следует добавить отруби, и дать постоять ему минут 10, чтобы отруби вобрали лишнюю влагу из фарша. Сформировать котлеты, жарить котлеты по Дюкану на небольшом количестве масла, или приготовить в пароварке.

Крабовые котлеты по Дюкану

Для приготовления крабовых котлет по Дюкану следует взять упаковку крабовых палочек, 10-12 штук и нарезать их как на салат, небольшими кубиками. Добавить 1 небольшую тертую луковицу, яйцо и специи по вкусу, чеснок и тщательно перемешать. Добавить отруби, оставить котлеты для настаивания фарша, после чего жарить крабовые котлеты по Дюкану на разогретом масле до румяной корочки, выкладывая ложкой на сковороду. Учитывайте, что в день на диете Дюкана можно съедать не более 8 крабовых палочек, и норма отрубей также учитывается при введении этого блюда в рацион.

 

 

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php