Крокеты

Цилиндрические палочки, сделанные из рыбы, колбасы, фарша или овощей во многих странах называются крокетами. Как правило, крокеты сначала обваливаются в сухарях, а затем обжариваются во фритюре. Впервые эти палочки приготовили во Франции, и впоследствии они стали известны по всему миру. Крокеты – это удобное блюдо для ленивых хозяек, так как эти палочки можно приготовить из любых продуктов, которые остались в холодильнике. Для приготовления этой закуски годится жареная рыба, вареная курица, буженина, ветчина и любые овощи.

 Крокеты из картошки

Для приготовления возьмите:1 кг картофеля, полчайной ложки мускатного ореха, арахисовое растительное масло, 2 желтка и 100 г сыра пармезан. Для панировки приготовьте соль, перец, панировочные сухари и 2 яйца.

Картофель сварите вместе с кожурой. Затем остудите его и очистите. Пропустите картофель через мясорубку или пюрируйте в блендере. Добавьте к нему тертый сыр, соль, перец 2 желтка и мускатный орех. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и сформируйте палочки цилиндрической формы. Затем каждую палочку панируйте сначала во взбитых яйцах, а потом в сухарях. Если вы хотите получить зажаристую корочку, то запанируйте крокеты еще раз в яйцах и в сухарях. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и опускайте в него крокеты (по 3 шт. за 1 раз). Как только палочки станут румяными, доставайте их из масла с помощью шумовки и выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем отправляйте в кастрюлю следующую порцию крокетов.

 Куриные крокеты

Для приготовления возьмите: 500 г филе курицы, соль, перец, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для обжаривания, несколько зубков чеснока, 100 г батона и один репчатый лук.

Белый хлеб или батон размочите в теплом молоке или в воде. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку куриное мясо, лук, батон и несколько зубчиков чеснока. Полученный фарш перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте в него соль, перец и любую зелень. Еще раз перемешайте и из полученной массы сформируйте цилиндрические палочки.

Обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте в растительном масле. Готовые палочки выложите на салфетку или поместите в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подавайте куриные крокеты с красным перцем и помидорами.

 Крокеты с рисом и с сыром

Для приготовления возьмите: 100 г репчатого лука, 150 г риса, 400 мл овощного бульона или воды, зубчик чеснока, масло для фритюра, соль, перец, итальянские специи или орегано, 100 мл белого вина и 60 г сыра моццарелла.

Репчатый лук мелко нарежьте, а чеснок натрите на терке. Поле этого поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, обжарьте в нем чеснок и лук до приятного карамельного цвета. Далее добавьте рис и обжарьте его вместе с луком и чесноком. Потом залейте рис бульоном, посолите, поперчите и варите его до полного испарения жидкости. Когда жидкость выкипит, залейте рис новой порцией бульона, смешанной с белым вином и снова выпаривайте жидкость. Когда рис станет сухим, снимите сковородку с огня и дайте ему остыть. В этот время разрежьте сыр на 12 полосок. Когда рис станет теплым, возьмите его и сформируйте продолговатые палочки, таким образом, чтобы полоска сыра оказалась в середине. Затем крокеты обваляйте в сухарях и пожарьте в большом количестве масла.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php