Крупа булгур

Булгур пока что остается нераскрытым для нас видом каши, так как это достаточно дорогая крупа. Она пришла к нам из Востока, где булгур так же популярен, как и рис. Также часто булгур как основной гарнир используют в странах Средней Азии, а все туристы, приезжающие из Индии, обязательно делятся впечатлениями о вкусе крупы булгур. В многих блюдах булгур выступает как основной ингредиент, а также как основа для приготовления салатов, и считается такой же полезной крупой, как кус-кус, без которого на Востоке не готовят ни один стол.

Турецкая крупа булгур

Крупа булгур – это всем нам знакомая пшеничная крупа, которая стоит недорого и продается в каждом магазине в нескольких вариантах – целое зерно, дробленая и очень мелкая, или «Артек». Почему же булгур такой дорогой и в чем заключается его польза? Разница в том, что перед дроблением пшеничную крупу подвергают термической обработке, в результате чего она полностью очищается от отрубей, и зерна дробятся так мелко, что получается почти мука.
Булгур – это крупа, которая обладает огромным количеством полезных свойств, и ее достоинства, как и любого протеинового продукта, заключаются в высоком содержании углеводов при практически полном отсутствии жиров. Так, в 100 граммах крупы булгур содержится 57 граммов чистых углеводов и 12 граммов белка, поэтому как и каждая каша, булгур – это полезный продукт, который дает энергию на весь день. Кроме этого, крупа булгур содержит целый ряд витаминов, среди которых витамин А, витамины группы В и Е, очень редкий и поэтому такой полезный витамин К. И конечно же, как и каждый зерновой продукт, эта крупа содержит натрий, калий, железо, магний и другие микро- и макроэлементы, которые играют важную роль в обеспечении здоровья и обменных процессов организма.
При регулярном употреблении каши и других блюд с добавлением крупы булгур можно не только похудеть путем налаживания обмена веществ, но и укрепить сердечную мышцу, снизить уровень сахара в крови и нормализировать расщепление жиров, поэтому булгур в первую очередь рекомендуется употреблять тем, кто хочет снизить вес. И кроме этого крупа булгур – вкусный продукт, из которого можно приготовить столько превосходных полезных блюд.
Эта полезная крупа имеет приятный вкус и аромат ореха, поэтому ее часто добавляют в овощные салаты с зеленью, чтобы оттенить их вкус и добавить новых ноток. Особенностями приготовления булгура является то, чтто эту крупу не нужно замачивать и промывать, она полностью готова к приготовлению. Булгур готовят так же, как и пшеничную кашу, а добавки по вкусу можно выбрать из самого разного сегмента. Крупа булгур одинаково хорошо сочетается как с орехами и сухофруктами, так и с оливковым маслом и пряными травками, поэтому ешьте с удовольствием эту кашу, и пусть ваше здоровье будет крепким, как у восточных долгожителей.

Самые интересные новости:

Один комментарий на статью “Крупа булгур”

  1. Хаха says:

    Дорогая каша … В Турции 1,5 лиры за кило, а это примерно 24 рубля…

Оставить комментарий

css.php