Курица фаршированная

Если обычную курицу гриль или тушеную курицу мы давно привыкли считать повседневным блюдом, то курица фаршированная – это настоящий кулинарный шедевр. Чтобы приготовить фаршированную курица в духовке с разными начинками, нужно потратить больше времени, но и результат того стоит. Нежная ароматная курица, фаршированная блинами, рисом или грибами – настоящее ресторанное блюдо, достойное царского пира. Если проявить немного фантазии, можно приготовить куры, фаршированные любимыми начинками, и каждая из них будет настоящим шедевром.

Курица, фаршированная блинами

Очень вкусно, когда курица фаршированная блинами с разнообразной начинкой. Это праздничное блюдо понравится всем любителям украинской кухни. Для приготовления фаршированной блинами курицы нужно сделать начинку для блинов. Она может быть любой, по вашему вкусу, но лучше всего фаршировать блины обжаренной куриной печенью с луком, пропущенной через мясорубку. Блины сворачивают трубочкой. Куриную тушку моют, изнутри вытирают насухо и натирают специями и майонезом, посолить по вкусу. Блины аккуратно поместить внутрь курицы, и зашить фаршированную блинами курицу кулинарной ниткой. Сверху курицу также обмазать майонезом и специями, и выложить на противень в рукаве. Готовить около 1.5 часов фаршированную курицу в духовке при температуре 160°, готовность курицы проверить деревянной шпажкой. Курицу раскрыть и полить образовавшимся жиром, запечь под грилем до румяной корочки. Перед подачей вынуть блины из фаршированной курицы и подавать, как гарнир.

Курица, фаршированная гречкой

Гречневая каша – это любимый всеми гарнир к разным мясным блюдам. Особенно удачным можно считать рецепт фаршированной курицы гречкой и грибами. Для приготовления этого блюда нужно сварить стакан гречневой крупы. Грибы и лук поджарить до румяной корочки и смешать с отваренной гречкой. Курицу весом около 2 кг тщательно помыть, внутрь курицы положить гречку с грибами и аккуратно зашить кулинарной ниткой. Сверху фаршированную курицу намазать майонезом, соевым соусом и специями, и запекать в рукаве до готовности 1.5-2 часа в разогретой до 160° духовке. После чего курицу, фаршированную гречкой с грибами раскрыть, полить образовавшимся жиром и запечь до румяной корочки под грилем. Перед подачей курица, фаршированная гречкой пусть немного остынет. Подавать гречку в качестве гарнира, а фаршированную курицу порезать на порционные кусочки для подачи.

Курица, фаршированная рисом

Рис и курица очень «любят» друг друга в кулинарном смысле, и многие блюда из куриного мяса готовят с рисом, например, суп из курицы. А фаршированная курица в духовке с рисом – прекрасное блюдо для вашего праздничного стола. Для его приготовления нужно отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности. Отдельно по желанию можно отварить куриные сердечки и обжарить их с луком до румяной корочки и добавить к рису для начинки фаршированной курицы. Курицу весом около 2 кг помыть, внутрь поместить рис и зашить кулинарной ниткой. Сверху фаршированную рисом курицу натереть чесноком, майонезом и специями, посолить по вкусу. Запекать курицу, фаршированную рисом, до готовности 1.5-2 часа в рукаве в разогретой духовке до 160°. Когда курица будет готова, раскрыть рукав и сделать румяную корочку. Подавать рис в качестве гарнира к фаршированной курице, он пропитается куриным жиром и будет нежным и очень вкусным.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php