Курица гриль

Какое блюдо у каждого без исключения является одним из самых любимых – ну конечно же, это курица гриль! Ароматные куры гриль можно купить в каждом супермаркете, в отделе кулинарии, но что может сравниться с ароматной домашней курицей на гриле? Но как приготовить курицу гриль так, как это получается на вертеле, и сделать её равномерно прожаренной и аппетитной, с хрустящей золотистой корочкой? Есть несколько секретов, как приготовить курицу гриль просто обалденной.

Как приготовить курицу гриль

Главное для любого мяса – это маринад, и поэтому нужно приделить особое внимание тому, как замаринована курица гриль. Традиционно в магазине можно купить специальный набор специй для курицы гриль, но также вкусно получается курица гриль, замаринованная в натуральных специях. Например, идеально вкусно получается курица гриль, замаринованная с чесноком, паприкой и солью, вкусно и очень просто. Это простой балканский рецепт курицы гриль можно встретить на отдыхе в Болгарии, где курица гриль считается национальным лакомством и продается на каждом углу. Но если вы любите более ароматную курицу гриль с множеством специй, используйте пряные травы и специальные специи для курицы.

Вторым секретом приготовления курицы гриль является способ обработки тушки. Не на каждой кухне есть аэрогриль, да и не в каждой духовке есть вертел. В таком случае, для получения ароматной равномерной хрустящей корочки, замаринованную курицу лучше готовить на банке. Этот способ приготовления вкусной курицы гриль пришел к нам из СССР, и до сих пор считается лучшим способом быстрого получения этого ароматного деликатеса.

Курица гриль в духовке

Приготовить курицу гриль в духовке можно несколькими способами, и каждый из них интересен по-своему. Самым быстрым способом, как приготовить курицу гриль, считается способ на банке. Для этого духовку разогревают до 200°. В банку небольших объемов наливают воду до половины и надевают курицу так, чтобы она плотно села на банку, затем ставят курицу на противень и жарят до появления румяной корочки. Как правило, курица гриль при таком способе приготовления готовится около часа и получается очень нежной и вкусной.

Второй популярный способ – это приготовление курицы гриль в рукаве для запекания. Для этого замаринованную курицу гриль помещают в специальный рукав для запекания, наливают 100 мл воды и готовят в духовке при температуре 180° около 2 часов. Когда курица будет готова, рукав снимают и придают по желанию курице гриль ароматную румяную корочку.

Маринад для курицы гриль

Маринад для курицы гриль лучше всего делать на основе майонеза или кефира, так как это позволит добиться равномерной румяной корочки. Если вы хотите добиться красивого равномерного цвета, как на картинках, перед тем, как запекать румяную корочку, намажьте курицу смесью меда и горчицы или оливковым маслом. На вкус маринад для курицы должен быть достаточно соленым, так как куриное мясо хорошо впитывает соль. Ну и не забывайте мариновать курицу гриль и изнутри, чтобы блюдо пропиталось ароматами равномерно при приготовлении.

Калорийность курицы гриль

Курица гриль – это достаточно калорийное блюдо, на 100 г готовой курицы около 170 ккал, то есть целая курица гриль на килограмм способна практически покрыть дневную норму калорий для взрослого человека. Поэтому не стоит часто употреблять в пищу курицу гриль, а чтобы уменьшить её калорийность, снимайте зажаренную корочку, где и кроется основная масса калорий.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php