Курица в сливочном соусе

Вкусное куриное мясо можно готовить по-разному, и этот продукт прекрасно сочетается со всеми любимыми ингредиентами и заправками. И поэтому курица в сливочном соусе – отличный вариант для быстрого ужина или для детского меню. Сливки делают куриное мясо мягким и сочным, и чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, не обязательно быть шеф-поваром. Немного фантазии и ваши кусочки курицы в сливочном соусе станут настоящим кулинарным шедевром.

Филе курицы в сливочно-чесночном соусе

Самый простой и вкусный рецепт курицы в сливочном соусе включает в себя куриную грудку, сливки, чеснок и соль с перцем. Многие не очень любят готовить куриные грудки, так как они чаще всего получаются сухими. Но если сделать филе курицы в сливочном соусе, оно станет нежным и очень сочным. Куриное филе разрезать вдоль, меньший кусочек отделить от большего. Сливки 10% жирности посолить, поперчить и добавить давленый чеснок, в пропорции по две дольки на одно целое филе. В форму для запекания филе курицы в сливочном соусе выложить мясо, залить сливками и закрыть фольгой. Готовить при температуре 150° около часа, подавать с салатом из овощей и с белым вином.

Курица в сливочном соусе

Запеченная курица в сливочном соусе готовится очень просто. Куриное филе или лучше взять ножки или бедра посолить и поперчить, и обжарить на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Выложить кусочки курицы, а сливочный соус тем временем приготовить отдельно. Вкусно, если сделать не просто курицу в сливочном соусе, а проявить фантазию и приготовить настоящий шедевр домашней кухни – курицу в сливочно-сырном соусе. Для этого на килограмм куриного мяса понадобится 250 мл сливок. Сливки вылить в глубокую миску, добавить соль, перец и специи по вкусу. Твердый сыр, около 200 г, натереть на мелкую терку и смешать со сливочным соусом для курицы. Обжаренные кусочки курицы выложить в глубокую форму для запекания и залить сверху сливочно-сырным соусом. Форму закрыть крышкой для духовки или фольгой, и включить духовку. Запеченная курица в сливочном соусе будет готова через час, при температуре 160°. Подавать такую курицу в соусе с салатом из овощей.

Курица в сливочно-грибном соусе

Для приготовления такой ароматной курицы в духовке в сливочно-грибном соусе нужно взять немного сухих грибов и замочить их, или использовать сырые шампиньоны. Размоченные грибы или мелко порезанные посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки в соус, посолить по вкусу. Куриные кусочки выложить в форму для запекания, и залить сливочно-грибным соусом. Закрыть форму крышкой или фольгой и готовить при температуре 160° около часа. Курица в сливочном соусе с грибами имеет нежный тонкий вкус и аромат грибов, и подойдет в качестве великолепного блюда для романтического ужина для двоих.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php