Современная кулинария насчитывает десятки тысяч рецептов из курицы. Крокеты, салаты с курицей, пожарские котлеты, шаурма, заливное, паэлья, кесадилья – все эти блюда готовятся из курицы. Сегодня пополним нашу копилку рецептов еще одним блюдом из птицы и расскажем, как приготовить курицу в тесте.
Ленивая курица в тесте
Для приготовления курицы в тесте вам потребуется: 350 г маргарина, 4 стакана муки, стакан воды, 1 ст. ложка уксуса, 1 яйцо. Для начинки возьмите адыгейский сыр, паприку, молотый перец, соль, 1 помидорку, репчатый лук и одну небольшую тушку курицы и сливочное масло.
Мясо курицы снимите с костей и нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и присыпьте порошком паприки. Лук очистите и спассеруйте в масле вместе с нарезанной кубиками помидоркой. Замороженный маргарин натрите на терке. Отдельно взболтайте яйцо, воду и уксус. Маргарин смешайте с мукой, затем добавьте к нему яичную смесь. Вымешивайте тесто до однородного состояния. Затем уберите его в холод на 20 минут. Охлажденное тесто разделите на два кусочка и каждый раскатайте в тонкий пласт. Растяните первый пласт теста на противне и смажьте его сливочным маслом. На тесто выложите курицу. Разровняйте. Затем выложите часть жареного лука с помидоркой. После раскидайте кусочки адыгейского сыра. Закройте все вторым пластом теста и защипните края. На поверхности теста с помощью вилки сделайте несколько проколов. Выпекайте пирог до румяной корочки в духовом шкафу.
Курица в слоеном тесте
Для приготовления вам потребуется: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, специи, 4 дольки чеснока, 100 г твердого сыра, 2 окорочка.
Окорочка промойте и разрежьте на 2 части. Чеснок и сыр нарежьте тонкими пластинками и засуньте под кожу окорочков. Затем натрите окорочка специями и оставьте на 25 минут.
В это время раскатайте слоеное тесто и нарежьте его полосками шириной 2 см. Далее этими полосками плотно обмотайте окорочка. Старайтесь наматывать полоски немного внахлест, чтобы сок из окорочков не смог просочиться сквозь тесто в процессе выпекания. Выложите окорочка на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.
Курица с картошкой в тесте
Для приготовления курицы в мешочках вам потребуется: 10 куриных голеней,100 мл молока, соль, перец, сливочное масло – 1 ст. ложка, половинка бульонного кубика, 200 г грибов, 2 луковицы, 4 картофелины, 1 кг слоеного теста.
Смешайте растопленное сливочное масло, молоко и кубик. Лук нашинкуйте и обжарьте с грибами до готовности. Сварите картофельное пюре и соедините его с грибной зажаркой. Добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Куриные ножки посолите, поперчите и обжарьте в масле до румяной корочки. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его квадратиками (15х15). В центр каждого квадратика выложите немного начинки. А на начинку поставьте куриную голень. Затем поднимите края теста и сформируйте мешочек. Края теста можно обвязать плотной ниткой, чтобы не раскрывались, а мотолыжки обернуть фольгой, чтобы не сгорели в процессе выпекания. Запекайте куриные ножки в слоеном тесте 20-30 минут при температуре 220 градусов.