Лечение наркомании в Щелково: барбитуровая зависимость

Лечение наркомании в Щелково: барбитуровая зависимость

Барбитураты — это препараты, изначально предназначенные для использования как снотворное. Но довольно быстро выяснилось, что кроме снотворного эффекта, барбитураты обладают эйфорическим эффектом. Обычно для того, чтобы вызвать наркотическую реакцию, необходима доза, в два или три раза превышающую терапевтическую.

При барбитуратном опьянении клинические признаки — расширение зрачка, прилив крови к коже и слизистым оболочкам, повышенное потоотделение. Возможны нарушения речи и координации движений. Под действием барбитуратов зависимый становится беспричинно весёлым, но это неустойчивое эмоциональное состояние, мгновенно способное перейти в гнев. Опьянённому может показаться, что сказанное посторонними относится к нему, причем это может быть воспринято как оскорбление, так и как выражение симпатии. При передозировке обычно происходит быстрое погружение в сон, который переходит в кому.

Часто на барбитураты подсаживаются зависимые от алкоголя. Вначале они употребляют снотворное по прямому назначению — чтобы быстро заснуть, особенно при абстинентом алкогольном синдроме, а потом начинают принимать и с утра, чтобы снять тревожность и нервозность. Если вовремя не вызвать нарколога на дом, в результате формируется полинаркомания.

Быстрота формирования зависимости зависит от частоты применения. Если применять терапевтические дозы, то привыкание происходит через несколько месяцев. Если ежедневно принимается удвоенная или утроенная доза, то зависимость проявляется через три-четыре месяца. Ну а если принимается еще большая доза, причем ежедневно, то через месяц или полтора перед нами как психически, так и физически зависимый от барбитуратов человек, которому следует обратиться за лечением наркомании в Щелково. Или по месту жительства.

Если человек употребляет барбитураты строго перед сном, даже в двойном количестве, обычно формируется психическая зависимость, но она не направлена на получение эйфории. Такую зависимость легко оборвать психотерапией или с помощью прописывания плацебо. Особенность барбитуратов в том, что необходима внутренняя установка на получение эйфории, чтобы начала развиваться истинно наркоманический тип зависимости: лечение наркомании в Щелково. С другой стороны, одним из явных признаков того, что человек “подсел” — это начало приёма препарата днём.

Абстинентный синдром наступает в течение суток после последнего приёма барбитуратов и продолжается в среднем пять дней. На первом этапе наблюдается зевота, потливость, бледность, гусиная кожа. Больной в это время раздражается по любой мелочи.

К концу первых суток наступает вторая фаза синдрома отмены, у больного сводит икры, дергаются различные мышцы тела, тело начинает мелко дрожать, а сердце учащенно биться. Больной в это время беспокоен, ему трудно лежать в постели, чаще всего ходит по комнате, но часто падает.

На третьи сутки сохраняются все описанные симптомы, но добавляются боли желудке, рвота, понос, у больного начинают болеть крупные суставы, сердце. К концу третьих суток наступает апогей: у зависимого наступают судорожные припадки, настроение падает до дисфорического, а на пятые сутки возможен психоз. В целом, барбитуратный синдром отмены оценивается как один из самых тяжелых, если сравнивать с другими психоактивными веществами. Соревноваться по тяжести состояния с барбитуратами могут только опиаты.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php